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Focacceria San Francesco rinnova all’Aeroporto di Roma

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Lo storico marchio palermitano ridisegna lo store e stringe una collaborazione in esclusiva con Giuseppe Biuso, il più giovane chef stellato d’Europa

Uno store completamente rinnovato e gli esclusivi piatti firmati dal siciliano Giuseppe Biuso, il più giovane chef stellato d’Europa. Queste, le due grandi novità apportate al punto vendita presente nell’Aeroporto di Roma Fiumicino dall’Antica Focacceria San Francesco, lo storico marchio palermitano della tradizione street food. L’area d’imbarco D dell’aeroporto Leonardo da Vinci, così, si trasforma per i viaggiatori italiani e internazionali in una vera e propria oasi del gusto, autentico spaccato della grande cucina del Belpaese di cui i sapori della tradizione culinaria siciliana sono protagonisti assoluti.

Ogni quattro mesi, l’esclusiva collaborazione con Giuseppe Biuso porterà nel menù dell’Antica Focacceria tre piatti tipici siciliani rivisitati in chiave moderna. Per l’inaugurazione del locale, Chef Biuso reinterpreterà il celebre “pani cunzatu”, l’anelletto risottato con vongole veraci e fagiolo badda di Polizzi e, infine, il “capone in caponata”, pesce capone in salsa agrodolce e caponata di melanzana. Un mix di sapori che è un vero e proprio viaggio nel viaggio, impreziosito dai grandi vini di Baglio di Pianetto, una dell’aziende vinicole più importanti della provincia di Palermo con cui la Focacceria ha stabilito una partnership tra eccellenze.

Ovviamente, non mancherà il meglio dei genuini sapori dello storico mercato della Vuccirìa: le arancine, le panelle, le sarde a beccafico e i cannoli alla siciliana, ognuno preparato con il ricorso a una filiera di prodotti certificata e proveniente dai territori d’origine. Il tutto, servito all’interno di una cornice che è sì nuova, essenziale e contemporanea, ma che mantiene tutti i suggestivi richiami all’architettura liberty del negozio originale di Palermo.

Infine, l’esperienza dei passeggeri in transito sarà ulteriormente velocizzata grazie all’introduzione di dispositivi digitali che consentiranno di effettuare in autonomia il proprio ordine. E non manca un’ultima novità: la speciale “bag” da viaggio che permetterà di effettuare comodamente un servizio da asporto per portare a casa i sapori mediterranei e della Sicilia.

Antonio Forestieri

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