|  |  |  | 

EVENTI In primo Piano Senza categoria

Festa del Papà, a tavola protagonista la pasta

Stampa Articolo

Secondo un’indagine realizzata da Deliveroo in collaborazione con Doxa, il 52% italiani pensa all’alimento simbolo della cucina italiana nel mondo per celebrare questa ricorrenza

E’ la pasta l’alimento che più di tutti evoca la figura del papà a tavola. In occasione delle Festa di lunedì 19 marzo, Deliveroo in collaborazione con Doxa , ha condotto uno studio per scoprire le associazioni in ambito gastronomico pensando al proprio padre, oltre alle preferenze in termini di regali per questa ricorrenza.

Ebbene, vince quindi la pasta con il 52% delle preferenze, segnalata in modo particolare dagli over 54. Seguono la carne con il 48%, gettonata sopratutto dai più giovani, con una percentuale che sale al 60%, i salumi e gli affettati con il 44% e i formaggi con il 38%; più staccati, invece, pesce e dolci rispettivamente con il 25% e il 23% delle preferenze.

Anche parlando di regali per questa ricorrenza, il cibo è in cima alla lista degli italiani. Un intervistato su 3, infatti, regalerebbe un dolce o un prosciutto intero (34%) o in alternativa un barbecue per grigliare (33%). Solo al quarto posto delle preferenze la tradizionale cravatta (28%), seguita da un libro (26%), da una cena preparata dallo chef preferito (22%) e da un biglietto per lo stadio per seguire la squadra del cuore (21%).

Alla luce di questi risultati Deliveroo ha predisposto alcuni menu ad hoc per celebrare questa ricorrenza. Si va dai Rigatoni al ragù toscano (Firenze), al Manzo di Kobe (Milano), al Tagliere di soli salumi (Roma), fino alla Burrata pugliese Igp (Verona).

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website