|  | 

Ricette

Falafel, ricetta delle polpette di ceci

Stampa Articolo
Considerati da tanti un piatto di cucina etnica i Falafel sono in realtà una ricetta tipica del bacino del Mediterraneo, a base di ingredienti semplici e nutrienti come i ceci. Impariamo a prepararli in questa ricetta adatta a vegetariani e vegani (dal libro Vegan Street Food).

Ingredienti per 4 persone

    • 300 g di ceci
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 1 cipolla
    • 1 cucchiaio di cumino
    • olio evo
    • sale, pepe qb

falafel

Procedimento

Mettete in ammollo i ceci in una bacinella di acqua per 24 ore. Scolateli e sciacquateli, quindi metteteli nel frullatore con aglio, cipolla, prezzemolo, cumino. Tritate fino a ottenere un impasto omogeneo e regolate di sale e pepe.

Lasciate riposare in frigorifero pe 1 ora. Appena riposato formate delle polpette schiacciate da friggere in olio bollente.

Sono ottimi accompagnati da verdure crude, salsa piccante e yogurt di soia con menta, oppure intinte nella salsa guacamole.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website