|  |  | 

Cibo News In primo Piano

È il Madrechiesa di Terenzi il Miglior Olio IGP

Stampa Articolo

La guida del Gambero Rosso premia ancora una volta una grande azienda toscana, simbolo dell’eccellenza artigianale del Made in Italy

È il Madrechiesa della toscana Terenzi il Miglior Olio IGP secondo la guida Oli d’Italia, un prodotto che, secondo la celebre guida del Gambero Rosso, si distingue per la sua complessità aromatica racchiudendo in sé tutti i profumi tipici della terra d’origine.

“Siamo onorati – dichiarano i fratelli Terenzi, proprietari dell’azienda – di aver ricevuto questo prestigioso riconoscimento dal Gambero Rosso, che ci incoraggia a continuare con grande entusiasmo nel nostro progetto fatto di lavoro, sacrificio e amore per la nostra terra”.

Il Madrechiesa è prodotto con varietà Moraiolo e Maurino, raccolte e spremute separatamente nel frantoio di proprietà, attraverso un originale e innovativo sistema di frangitura a ciclo continuo, costituito da organi frangenti a coltelli sequenziali, anziché a martelli: ciò, permette un’estrazione selettiva e una spremitura più delicata, che preserva gli aromi e le proprietà nutritive, in particolare lo squalene (SQ), molecola con proprietà antiossidanti e antitumorali.

Al naso, si riconoscono il muschio, l’aglio selvatico e l’alloro: un profumo intenso ed elegante, con note di foglia di carciofo ed erba tagliata. Evidenti nel finale i sentori di pomodoro ed erbe mediterranee. Sapore deciso bilanciato nelle note di amaro e piccante entrambi a livelli di media intensità.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website