Dove fare colazione a Roma : i posti migliori

Una colazione nella capitale può migliorarti una giornata. Con un bel caffè o una spremuta, un cornetto o una monoporzione delle tue torte preferite, oppure un buon maritozzo. Per qualsiasi esigenza troverai luoghi tra pasticcerie, bar storici e vegano per goderti un’ottima colazione prima di una mattinata turistica. Ecco i posti migliori:

I migliori posti per la prima colazione nella capitale

Gruè – Trieste

Gruè apre alle 7 e parte con la colazione! Il posto è di due ragazzi geniali, i migliori traa i pastry chef: F. Venanzi e M. Boccanera. Trovi i fantastici maritozzi con o senza panna fatti da loro a solo 1,50€. Poi torte impeccabili fatte da loro, una si chiama proprio come la proprietaria,  fragrante, ricoperta di cremoso mascarpone e buon caffè, un mix di cioccolati e gelatina al mandarino, una vera goduria a soli 5 euro a porzione. Si trova a Viale R. Margherita, apre alle 7 e chiude alle 21. Tel. 06 8412220. 

Cristalli di zucchero a Monteverde

Questo bar sorge a Monteverde, un tipico bar pasticceria romano, ottimo per la prima colazione. Il cornetto a soli 1,20€, di tutti gusti è veramente buono e soffice. Da gustare vicino al caffè al banco spesso danno i mignon veramente soffici, entrambi a solo 1,80. Ottima colazione per chi non ama i cornetti. Si può gustare tutto al banco oppure al dehor esterno.  Sono aperti dal lunedì alla domenica, dalle 7.00 alle 21.00 e si trovano in Via di V. Tellina 114, puoi chiamarli al 06 58230323. 

Regoli pasticceria – Esquilino

Dagli inizi del 900, è una delle migliori pasticcerie romane dove si può gustare l’eccellenza di casa: i maritozzi con ottima panna da 1,50€. Ci sono anche i cornetti a soli 1,20€ e tanti altri dolci come ottimi profiteroles a partire da 3,50€ per la monoporzione. Caffè in quantità, prima di fare una passeggiata per il rione e ammirare i monumenti presenti.

Si trova in Via dello Statuto 60, Apre lun-dom 6.30- 20.00, martedì chiuso. Numero di telefono. 06 4872812

Forno Monteforte

Il forno Monteforte prende il nome di M. Monteforte, apre dalla colazione in poi. La specialità principale è la pizza. L’ambiente interno è stato creato dall’architetto R. Liorni. Tutto ciò che trovi è fatto in casa, ottimo da gustare il maritozzo normale o con gustosi lamponi e mirtilli o cioccolati diversi. Il prezzo parte da 1,50€ e il plumcake da 2 euro, con un buon caffè da 1 euro. Solo la domenica la pasticceria fatta a mano da asporto. Per provare i dolci presenti lì ci sono dei tavolini fuori e si può scegliere tra dolcetti di burro con marmellata o salati con alice e salmone. Si trova in Via del Pellegrino 129, numero di telefono 06. 25399550, orari 7.00-21.00, tutta la settimana.

Il Cigno – I Parioli

Fare colazione qui è fantastico. Ha tavoli fuori e dentro, ma all’interno ha una decorazione bellissima, un’opera d’arte fatta da A.Capizzano e L. Gigotti, essa rappresenta il mito del Dio greco Zeus che fa diventare Leda un cigno. Loro propongono la classica colazione con l’espresso da 3€ al tavolo, cornetti fatti in casa a partire da 2€ e le loro specialità come il pasticciotto di crema e amarene da 3,50€ e la torta sacher in monoporzione da 6€. Si trova al Viale Parioli,16 Tel. 06 808 2348. orari 8.00-19.30, tutta la settimana

 Linari a Testaccio

Essa è una pasticceria storica del quartiere, posto per giovani e adulti. La specialità è un dolce che prende il nome del celebre monte di Roma, il Testaccio, ovvero l’impasto del maritozzo con l’aggiunta di crema chantilly con ricotta a partire da solo 1,10€. Un’altra specialità è la bomba, da riempire con crema, cioccolato o marmellata.  Si trovano nel quartiere testaccio, Via N. Zabaglia 9, a Linari, Aperti dalle 6.30 alle 18.00 e da chiusura asporto fino alle 19.30. Tel. 065782358.

 Caffè Italia – Esquilino

Questo bar storico punta ancora sul passaparola offline ed è sempre stato pienissimo. Con clienti affezionati, vanta prezzi veramente modici, a partire dai cornetti ad 1€, dove l’impasto è veramente il top. Loro fanno anche il ciavattone con ottima crema da 2€. Ottimi caffè a soli 0,90€ da consumarsi dentro al locale o fuori godendosi la vista. Sito in Via di S.Croce in Gerusalemme 2, aperto dal Martedì al Sabato h24, Domenica  fino alle 22.00; Lunedì fino a mezzanotte. Tel. 06 7028011. 

Bompiani – Tor Marancia

Bompiani mescola arte e pasticceria, nato dall’estro creativo di di Walter Musco; le torte diventano vere tavolozze, come la torta ispirata a Pollock (dai 5 ai 30€) e la Torta Bauhaus (dai 5 ai 35 €). Ci sono anche proposte classiche come il dolce ripieno di buonissima crema chantilly allo zabaione e il buonissimo cannolo siciliano. Inoltre c’è anche una proposta salata molto invitante, a partire da i bottoncini ripieni con una deliziosa burrata e prosciutto cotto o con roastbeef. Si trova a Largo B. Bompiani 8, orari 7.30-19.30 tutti i giorni, per chiamare 06 512 4103,

Antonini – Prati

Un locale storico del quartiere, vanta una tradizione unica. Il caffè proviene da una delle torrefazioni della famiglia Milano: ottimi sono il caffè e zabaione. I croissant di ben 30 tipologie diverse, da quelli integrali e ripieni con tantissime marmellate, crema, cioccolato e altro.  Offre anche una colazione salata, con uova alla coque da 3€ o strapazzate 5€. Si trova in Via Sabotino 19, li trovi tutta la settimana orari 7.00-21.00

Forni per colazione

Le Levain – Trastevere

Il forno tra i più conosciuti in fatto di dolci. Ogni prodotto è del tutto naturale, senza conservanti. Ci sono i classici cornetti, ma anche i gustosi cinnamon roll e anche un django, una loro specialità, un dolce fragrante  al cioccolato con glassa di lamponi e mousse di cioccolato. Da mangiare con un espresso o un cappuccino. Sito a Via Luigi Santini 22, Roma.  Apre tutta la settimana  08.00-20.00, per info Tel. 06 47543834

Santi Sebastiano e Valentino – Trieste

Un laboratorio di pane, attento a tutte le tipologie di lievitazione, fanno loro stessi il lievito madre con prodotti sempre biologici. La sua selezione è molto originale, partendo dai lieviti classici ossia varie tipologie di cornetti e muffin. Nel fine settimana si può fare un salto e gustare tante specialità; come pane con marmellata e un velo di burro a soli 5€, ai pancakes con crema nocciolata 8€, yogurt greco con frutta a 5€ e toast con avocado a 10€. Si trova Via Tirso 107, Roma. Tel. 06 87568048. 
Lunedì dalle 07.00 alle 15.00; dal Martedì al Sabato dalle 07.00 alle 22.45; e domenica. 08.30-15.00

 Hotel

Hotel Vilòn

Sorge a Campo Marzio, quest’hotel offre colazione anche agli ospiti esterni, al tavolo per 35€ a persona. Si intende a buffet con una vasta scelta di dolci; Si può essere serviti in salotto o nel cortile in stile un po’ rustico. Inoltre si può fare anche il pranzo con una formula a 25€ a persona, un business lunch, valida tutta la settimana, comprende un piatto scelto dalla casa, un piatto da scegliere e caffè. Via dell’Arancio 69, per chiamare al 06 878187. Aperti dal Lunedì alla domenica dalle 7.00-11.00 e dalle 12.30 per pranzo

CAFFE’ Speciale

Faro Caffè Specialty – Piazza Fiume

Il master del caffè “speciale”. Definito tale perla rigida lavorazione in torrefazione. Si trattano piantagioni singole raccolte con le mani. Per gli amanti del caffè propongono un caffè doppio; per accompagnare ci sono scelte salate come toast ricco di salmone e salse varie da 7€, alle classiche torte, come la cheesecake. Si trova di Via Piave 55. Apre tutti i giorni 8.00-16.00, sabato e domenica fino alle 17.00, per info 06 42815714

Sciascia Caffè 1919 – Prati

Un altro bar dove il caffè è di qualità. La ricetta è un segreto e risale al 1919, anno di nascita del bar. Le loro ricetta migliore è il caffè fondente, con croissant e cannoli. Hanno anche un e-commerce. Hanno due sedi, una in Via F. Massimo n.80/  a. e l’altra in Via Sabotino n.35/a aprono tutta la settimana 07.00-21.00, orario continuo.

 CHIC  

Coromandel Centro

Vicino Castel Sant’Angelo, offre una colazione molto variegata, dai pancakes, specialità della casa, c’è il pancake devil con banana sciolta, mandorle e gianduia, poi le uova alla benedettina, entrambi a 12€. Ovviamente non possono mancare i maritozzo farcito con panna da soli 5€, ottimi da provare. Anche le bevande sono particolari, dal cappuccino con un pizzico di miele e cannella, poi ci sono anche quelli normali, fino agli smoothies. Si trovano a Via di M. Giordano 60/61.Aperti tutti i giorni, orari 09.00-15.00, il fine settimana fino alle 16, chiusura il martedì.

Ercoli 1928 – Parioli, Prati, Trastevere

Oggi ha tre locali per la città. L’ultimo locale aperto a Trastevere. Sono aperti tutti i giorni: per la prima colazione c’è di tutto, dai croissant di tutti i tipi, per i più healthy yogurt greco con cereali a soli 5€. Poi tutti i dolci come la Pavlova e il tiramisù, molto buoni. Fanno anche il maritozzo salato, con cime di rapa e stracciatella, ottimo, oppure il panino ripieno di ricotta naturale e verdure come zucchine, carote e pomodori da accompagnare con estratti di frutta, oppure un caffè americano filtro blend arabica (3 euro).

Si trova a:

Viale Parioli, 184; apre dalle 09.00-1.00
Via Montello, 26; apre 08.00-00.00
Via G. Zanazzo 4; Apre:
Lun-Gio-Dom dalle 08.00-01.00
Ven-Sab 08.00-02.00, orario continuo.

Angelina a Porto Fluviale – Ostiense

Da Angelina, puoi scegliere se sedere dentro al locale immersi nel verde e tavolini di legno molto carini, o fuori. Hanno un ottimo ciambellone a 3€, ma hanno anche un’ottima sezione salata con uova strapazzate e bacon, vari succhi, tè o caffè accompagnati sempre da un dolce. Si trova a Via del P. Fluviale 5/F, apertura dal Lunedì al Venerdì dalle 07.30 alle 02.00,

Sabato fino alle 00.00 e domenica fino alle 2.00

Marigold – Ostiense

Il posto internazionale per eccellenza, i founder sono un italiano Domenico, originario della Calabria e Sophie della Danimarca. Con questa fusione creano prodotti a mano con materie prime di qualità. Nel menù ci sono cose buonissime come le uova naturali fritte o alla coque con pane di segale tostato (4,50 euro), e uova fritte con salvia e pane. Il bircher müsli, mele & mirtilli (7.50€). Da bere insieme un caffè o un succo. Per pranzo c’è un buonissimo brunch americano. Si trova in Via G.da Empoli 37, Aperto mer-dom 9.00-15.30, per info  06 87725679.  

POP

Materia – San Giovanni

Materia Caffè si presenta con un ambiente accogliente e da un ottimo design e si può anche restare lì per lavoro, posto tranquillo. La domenica fanno anche un brunch. Ci sono ottime torte della casa e caffellatte da provare insieme. Si trova in Via A. Provana 7. Apre dal Lunedì. 08.00 alle 16.00, mentre il resto dei giorni fino alle 00.00, orario continuo.

IN CENTRO

Sant’Eustachio Il Caffè

Una meta ambita da romani e turisti, è un vero mito in città. Il caffè segue una ricetta antica, è tostato in legno : quindi presenta poca caffeina. Dovete per forza assaggiare una delle due nostre specialità: il Gran Caffè 2,90€ o il Gran Cappuccino. Entrambi con una cremina sopra e già zuccherati.
Si trova Piazza Sant’Eustachio 82, aperto lun-dom dalle 7.30- 01.00, il venerdì chiusura 1.30

Hosteria del Mercato 1870

Ispirato a Londra, si può mangiare e bere ma anche acquistare prodotti di qualità.  Il design è spettacolare, hanno un giardino rinascimentale dove gustare l’espresso 100% arabica 2,50 € o kombucha con 8,50€ nelle varianti diverse di spezie e tè, con varie tipologie di cornetto. La domenica ci sono brunch da 25€ a persona, si possono prendere una portata principale (main), un dessert e un caffè. Tra i top ci sono le uova alla benedettina e uova a occhio di bue su pane tostato al burro e su pane tostato al tartufo nero e come dessert varie torte. Si trova presso Via Bocca di Leone 46, Roma, lun-dom 9.00 alle 23.00, orario continuo.

Casa & Bottega

Nei pressi di Piazza Navona, c’è questo piccolo locale, si possono mangiare i dolci fatti da Loretta Fanella, la famosissima pasticciera pluripremiata. il menù fisso per la colazione completa prevede con 13€, succo d’arancia, pane tostato, burro e velo di marmellata, oppure pancakes e yogurt, in alternativa colazione salata. Si trova in Via dei Coronari 183, lun-dom 09.00- 13.00 e 15.00-19.00, sabato solo 09.00-13.00, chiuso la domenica, per chiamare 06 6864358

VEGANO

Wani Vegan Bakery – San Paolo

Nasce per la passione di 3 amici per i dolci naturali con prodotti bio. Da Wani trovi solo prodotti naturali. Abbiamo provato la buonissima sacher con composta di albicocche e la torta Ambrogio che prende il nome dal famoso chauffeur della pubblicità dei Ferrero Rocher. Vi segnaliamo la torta light alla frutta 2,50€ a fetta. Si trova in Via G. Chiabrera 162, aperto dal Lunedì 8.30-14.00; dal  Martedì al Venerdì dalle  8.30 alle 20.00, e Domenica 9.30 alle 20.00.

Tags :