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Ricette

Crostata di pere e mandorle

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La crostata di pere e mandorle è un grande classico per la merenda pomeridiana o per un break pomeridiano. Cerchiamo di prepararla interamente in casa con ingredienti freschi.

Ingredienti per 6 porzioni

125g di farina 00
100g di burro
25 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
marmellata a vostro gusto (che stia bene con le pere)
50g di mandorle rotte in modo grossolano
2 pere medie
cannella in polvere e zucchero a velo

crostata-pere-mandorle

Preparazione

Prima di tutto preparate la pasta frolla senza uovo: formate una fontana con la farina, aggiungete il burro e impastate fino a ottenere un impasto grossolano.
Aggiungete 25 g di zucchero un pizzico di sale e continuate ad impastare e aggiungete due dita di acqua fredda. Lavorate fino a formare una palla.
Avvolgete la pasta in pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C e imburrate una teglia rotonda.
Togliete la pasta dal frigorifero e stendetela con un mattarello a forma di cerchio.
Riponete l’impasto nella teglia aggiustando con le mani la forma.
Distribuite la marmellata che avete scelto sull’impasro lasciando 3cm di bordo. Aggiungete le mandorle rotte in modo grossolano.
Affettate finemente le pere.
Disponete le fettine di pera in cerchi concentrici e spolverizzate con poco zucchero a velo e cannella.
Infornate la torta nel forno caldo per 45 minuti.
Una volta cotta servite la crostata tiepida o a temperatura ambiente.

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