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Ricette

Crostata di fragole con crema pasticcera

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Primavera tempo di fragole saporite e colorate, ottime per insaporire e decorare semplici crostate di frolla con crema pasticciera. Ecco la nostra ricetta:

Ingredienti per pasta frolla

200 gr farina
120 gr burro
60 gr zucchero
1 uovo
1 stecca di vaniglia
1 pizzico di sale
500 gr di fragole

Ingredienti per la crema pasticcera

120 ml. di latte fresco
40 gr di zucchero
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di farina

Crostata di fragole

Procedimento

Manipolate per ammorbidirlo, aggiungetevi zucchero, uovo e sale e iniziate ad amalgamare gli ingredienti per creare l’impasto. Aggiungete poi la farina e lavorate rapidamente. Una volta ottenuto l’impasto liscio formate una palla, mettetela in pellicola trasparente e riponete in frigo per 30 minuti.
Intanto preparate la crema pasticcera.
In un pentolino versate il latte e sgranatevi dentro la vaniglia facendolo scaldare a fuoco lento, senza farlo bollire.
In una ciotola lavorate i tuorli con zucchero per ottenere una spuma.
Iniziate pian piano a incorporare la farina.
Unite il composto al latte e portate ad ebolizione, mescolando con cura.
Lasciate sobbollire per pochi minuti finché il composto non diventi sufficientemente denso e senza formare grumi.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la crema.

Composizione della crostata

Stendete la frolla senza romperla.
Foderate uno stampo da 28 cm di diametro e cuocete in forno a 120° per 30 minuti.
Fate poi raffreddare l’impasto e successivamente versateci sopra la crema pasticcera,
Guarnite con i fragoloni tagliati a metà. Se vi piace potete agigungere un velo di gelatina insapore sulla superficie dell fragole.

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