|  |  | 

In primo Piano itinerari enogastronomici

Corvara, Wine Skisafari in Alta Badia

Stampa Articolo

Gran finale di stagione con  Sommelier in pista e una degustazione in quota di vini e spumanti del territorio, in collaborazione con Consorzio Vini Alto Adige

Con la primavera che inizia timidamente a intravedersi, il Col Alto Hotel di Corvara, vero e proprio punto di riferimento per le vacanze in Alta Badia, invita a vivere tutta una serie di eventi tra gourmet, tradizione e un tocco di vintage. Come ad esempio Sommelier in pista, giornata in compagnia di un esperto di vini e di un maestro di sci: di baita in baita, i partecipanti potranno scoprire virtù e segreti delle migliori etichette altoatesine. Domenica 25 marzo invece sarà la volta anche delle bollicine con De dl vin – Wine Skisafari, una degustazione in quota di vini e spumanti del territorio, in collaborazione con il Consorzio Vini Alto Adige, sempre presso le baite lungo le piste di sci. Mercoledì 28 marzo, diversivo culinario con il Corso di cucina pasquale presso il maso Alfarëi a cura della cuoca Rosa, che preparerà i piatti tipici della tradizione ladina del periodo pasquale. Lunedì 2 aprile sarà la volta della la Gran Cufada, una tradizionale e divertente sfida a rompere le uova pasquali: chi ha l’uovo più resistente, vince. Nella sera stessa del 2 aprile, con la Fiaccolata al chiaro di luna, sarà invece possibile compiere una facile camminata adatta a tutti lungo l’itinerario Badia-Oies-Badia, ammirando la volta celeste nel magico scenario delle montagne innevate.  Infine, sabato 7 e domenica 8 aprile, in occasione dell’ultimo week end della stagione sciistica dell’Alta Badia, tornerà lo Ski carousel vintage party. I partecipanti dovranno indossare abbigliamento e attrezzature d’antan, ricreando un ambiente d’altri tempi su tutte le piste.

Il comprensorio di Corvara conta ben 130 km di piste, collegate in un carosello di oltre 500 km di ulteriori tracciati nel cuore delle Dolomiti. L’Hotel Col Alto di Corvara (4 stelle) è una struttura storica della valle altoatesina: aperto nel 1938, è cresciuto di anno in anno diventando un albergo a misura di sportivi e amanti della montagna, complice la vicinanza alle piste da sci e ai magnifici sentieri dell’Alta Badia.

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • FORMAGGIO STELVIO DOP

    FORMAGGIO STELVIO DOP

    Lo Stelvio è l’unico formaggio dell’Alto Adige che può vantare dal 2007 l’ambita Dop che certifica la qualità e l’autenticità del prodotto. Lo Stelvio DOP è un pregiato formaggio vaccino di montagna, ispirato alla migliore

  • SPECK ALTO ADIGE IGP

    SPECK ALTO ADIGE IGP

    Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino. Unico nella produzione e nel gusto, con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria fresca è conosciuto dai buongustai

  • MELA ALTO ADIGE IGP

    MELA ALTO ADIGE IGP

    Le mele dell’Alto Adige maturano in condizioni ottimali: aria fresca e pulita, terreni fertili, clima ideale e sistemi di coltivazione in armonia con l’ambiente. Con i suoi 18.400 ettari l’Alto l’Alto Adige rappresenta la più

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website