|  |  | 

In primo Piano NEWS

Con l’estate e il caldo arrivano piatti freschi e veloci

Stampa Articolo

I piatti unici come unico è il Gorgonzola Dop
Il piatto unico rappresenta un’ottima combinazione tra praticità e gusto: sono molteplici le ricette che lo vedono come protagonista e tante le possibili combinazioni fredde o calde in cui Gorgonzola Dop è un alleato vincente. La ricetta del piatto unico è stata sviluppata dagli esperti di nutrizione della Harvard T.H. Chan School of Public Health e dagli editori delle Pubblicazioni Harvard Health che ci forniscono una guida pratica su come preparare un piatto con le giuste proporzioni di nutrienti di cui l’organismo ha bisogno e può essere così diviso:
• metà del piatto deve contenere frutta e verdura;
• un quarto è composto da carboidrati sotto forma di cereali (riso, pasta, cous cous, quinoa, farro) preferibilmente integrali o da patate
• il rimanente quarto è dedicato alle proteine di origine animale (formaggi, carne, uova, pesce) o vegetale (legumi).
Questo permette di creare gustose combinazioni alimentari buone per il palato e belle per la vista grazie ai tantissimi colori che ci regalano i prodotti di stagione. È importante inoltre ricordare che le proteine presenti nel Gorgonzola sono altamente digeribili grazie all’intensa attività microbica che avviene durante la stagionatura, in particolare a seguito del processo di proteolisi, le molecole proteiche sono scisse in molecole più piccole e quindi maggiormente digeribili.
Per creare un piatto unico goloso ed equilibrato il Consorzio suggerisce numerose ricette di facile realizzazione e con ingredienti di stagione come l’insalata di riso venere con spinaci freschi, fave, fragole e Gorgonzola piccante https://www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/insalata-riso-venere-cubetti-gorgonzola-piccante-fave-fresche-spinacini-freschi-fragole/ oppure il cous cous con arance, olive taggiasche, menta, finocchio e Gorgonzola piccante https://www.gorgonzola.com/ricette/primi-piatti/couscous-gorgonzola-piccante-arance-olive-taggiasche-menta-finocchio-velo/ o infine la torta salata con asparagi e Gorgonzola https://www.gorgonzola.com/ricette/secondi-piatti/torta-salata-con-punte-di-asparagi-gorgonzola-e-uovo/
È importante una dieta varia ed equilibrata e uno stile di vita sano.

         

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • LEGUMI SENZA SALE

    LEGUMI SENZA SALE

    LEGUMI SENZA SALE CIRIO, CINQUE REFERENZE PER UNA SCELTA DI BENESSERE I vegetali sono sempre più protagonisti delle scelte dei consumatori, all’interno di un trend che privilegia un’alimentazione sana e naturale. In questo contesto, i

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website