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Claudio Ruta incontra i vini di Alsazia e Mosella

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Appuntamento a venerdì 19 gennaio a Ragusa per una cena magica tra Gewurztraminer e la Sicilia dei piatti stellati

Un viaggio enogastronomico fra le ricche e generose terre dell’Alsazia e della Mosella per scoprire alcuni dei più grandi vini di questi territori. Sarà questo l’evento che si terrà venerdì 19 gennaio in Sicilia al Ristorante La Fenice di Ragusa. Quattro i vini in degustazione, in abbinamento ai piatti firmati dallo chef stellato Claudio Ruta, che offriranno agli ospiti la possibilità di conoscere due grandi territori vocati per la produzione di Riesling e Gewurztraminer. In particolare, ci saranno due etichette di Riesling prodotte dall’azienda di Carl Loewen, considerata espressione di una viticoltura eroica per via delle pendenze dove viene coltivata la vite. E poi due marchi che ben rappresentano le uve più famose della regione d’Alsazia: Gewurztraminer Hartweg e Riesling Grand Cru Pfister, la cui presenza è frutto della ricerca appassionata di vini di qualità svolta da Pierluca Beneventano della Corte. Si inizierà con un antipasto di Alalunga con Gamberi rosa, topinambur, con colatura di alici e sesamo, vinaigrette di mandarino e cipollotto verde e delle Borragini all’acqua cotta profumata all’olio mille con chicchi di grano lesso e cozze al barbecue. In abbinamento il Quant Riesling 2016 – Carl Loewen (Mosella). A seguire, come primo, lo Gnocco di Cuturro con storione a Km 0, zuppa di crostacei e bollicine di salsa iodata, col quale sarà servito l’Alte Reben Riesling 2016 – Carl Loewen (Mosella). La cena proseguirà con un’Ombrina con ortaggi invernali al profumo d’arancia e maltagliati di salame chiaramontano ai pistacchi a cui sarà abbinato il Riesling Grand Cru Engelberg – Pfister (Alsazia). Per concludere, un Pre-dessert dal titolo fantasioso: Qua la mano……. Frozen di aghi di pino, centrifuga di cetrioli e acetosella; infine per dessert La Mela verde al  Gewurztraminer con biancomangiare alle mandorle e vaniglia, insieme quali si degusterà proprio il vino Gewurztraminer 2015 – Hartweg (Alsazia), per una cena indimenticabile.

Per info e prenotazioni +39 0932.252070

Salvatore Spatafora

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