|  | 

Cibo News

Cibus 2016, scopri il programma!

Stampa Articolo
Anche quest’anno ritorna l’imperdibile appuntamento con la piattaforma per eccellenza dell’industria alimentare italiana, dal 9 al 12 maggio mettete in calendario Cibus 2016 organizzato da Fiere di Parma e Federalimentare,.

La 18° edizione di Cibus – Salone internazionale dell’alimentazione, aprirà i battenti lunedì 9 maggio a Parma dal Ministro delle Politiche Agricole, Maurizio Martina,
per proseguire fino al 12 maggio sulla scia del dopo Expo: 3mila espositori su un’area di 130mila metri quadri, 70mila visitatori attesi, di cui 15mila dall’estero.

Arriveranno 2mila top buyer da ogni continente, mentre in concomitanza con l’evento fieristico si terranno il “World Food Research and Innovation Forum” e l’assemblea
annuale di Federalimentare.

Vie del gusto sarà presente al PADIGLIONE 8 Stand J006, venite a trovarci numerosi per conoscere il nostro team!

Il Programma di Cibus 2016

3mila aziende presidiano tutti i settori merceologici: carni e salumi, formaggi e latticini, gastronomia ultrafresco e surgelati, pasta conserve condimenti, prodotti dolciari e da forno, la Quarta Gamma, le bevande, prodotti tipici e regionali, ed altro ancora.

Tra le novità una sezione dedicata ai prodotti freschi e freschissimi, una dedicata all’ittico ed una ai prodotti certificati Halal e Kosher.

Da record anche le centinaia di innovazioni di prodotto che saranno presentate a Cibus a testimonianza di un grande dinamismo delle aziende italiane che punta a conquistare nuove spazi sui mercati esteri, così come a contribuire al rilancio dei consumi familiari in Italia. Crescono i prodotti biologici, gluten free e vegani come pure il ricorso a packaging più rispettosi dell’ambiente. Informazioni dettagliate sui nuovi prodotti saranno disponibili sul sito Cibus.it a partire dal 6
maggio.

Sempre significativa la presenza di Federalimentare, che oltre a tenere la propria assemblea annuale all’interno di Cibus (il 9 maggio alle 14) organizza anche diversi eventi: EcoTrophelia Italia 2016 il concorso per l’innovazione e la sostenibilità dei prodotti alimentari rivolto agli studenti universitari italiani; il Workshop “Scuola e azienda insieme per un’educazione alimentare certificata“; il Workshop GREEN PMI – GESCO; il Meeting FOODWARD.

Grande attenzione al mondo del Retail con molti eventi:

  • Coop Italian Food è uno stand in cui la Coop si propone come un link tra le migliori aziende
    agroalimentari italiane e i buyer di tutto il mondo interessati al vero made in Italy;
  • Nello spazio di Gdo Week ogni giorno si terranno workshop con retailer stranieri per
    conoscere il loro approccio al Made in Italy, a quali prodotti sono interessati, come
    collocano il made in Italy sui loro scaffali;
  • Un convegno su “Marca del distributore, motore di crescita per l’italian food”, curato da
    Food Magazine;
  • Il workshop “Retail Info & Design del negozio futuro”, in collaborazione con Celfa;
  • RetailWatch.it sulle soluzioni e tecnologie abilitanti per l’evoluzione della shopping
    experience. Come si modifica l’esperienza di acquisto grazie all’interazione tra punto
    vendita fisico e tecnologie digitali;
  • Il convegno su “Saturazione della promozione di prezzo”, soluzioni per uscire dalla trappola
    dell’eccesso di promozione, organizzato da Nielsen e Università di Parma
  • Al tema della Ristorazione Fuori Casa sono dedicati due eventi: “Le tendenze dell’offerta
    organizzata, collettiva e commerciale. Il prodotto al centro della ristorazione a tema”, curato da
    Edifis; “Identity food nel risto retail” Verrà presentata la ricerca di Kiki Lab – Ebeltolft Italy che
    analizza le tendenze e i casi più interessanti di concept ibridi di risto-retail che uniscono vendita e
    consumo.
  • L’edizione 2016 di “Pianeta Nutrizione” si terrà il 12 maggio, dalle 9,30 alle 17, con un convegno intitolato “Alimenti: miti e controversie”, dedicato a due tematiche molto dibattute: gluten sensitivity e i lipidi negli alimenti.

Ulteriori informazioni sono reperibili sul sito www.cibus.it

Tags

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website