La Socca di Nizza: come si prepara?

La Socca di Nizza è uno dei piatti famosi di Nizza, uno amati dai turisti. L’odore di questa prelibatezza si sente appena arrivati all’aeroporto, esce dai ristoranti e dalle botteghe, un odore che fa venire voglia […]

Ricetta: Amaretti senza glutine

Sfatiamo il mito che essere intolleranti al glutine significa rinunciare ai dolci, essere intolleranti al glutine non significa rinunciare a qualche dolcetto ogni tanto, soprattutto per i più golosi. Potete provare i dolci senza glutine, […]

Ricetta: Fritto misto all’italiana

Soltanto a pensarlo viene l’acquolina, il fritto è davvero amato da tutti, grandi e piccoli. Allora, perché scegliere fra le varie prelibatezze che possono beneficiare di questo metodo di cottura? Molto meglio il fritto misto, […]

Pajata Romana, cos’è e come si cucina

La liberalizzazione della pajata Nell’ anno 2001, a causa dell’ emergenza della Mucca Pazza, era scattato un divieto che impediva agli italiani di consumare la cosiddetta pajata, un celebre piatto della tradizione romanesca che altro […]

Zeste di Limone, cosa sono e come si usano

Con il termine Zeste (o Zest) si indica generalmente quelle striscioline, contorte e a spirale, che si ottengono pelando la scorza del limone con il pela-limone apposito, oppure con un banalissimo pelapatate o coltellino. La prima […]