|  | 

Degustazioni

Chianti Classico Badia a Coltibuono 2007 bio – 15%

Stampa Articolo

 

La Riserva Badia a Coltibuono, prodotta esclusivamente con metodi biologici e con uvaggi autoctoni. Vino di antica tradizione, come testimoniato dalla storica collezione conservata nelle cantine dell’abbazia.

La prima annata presente è il 1937 solo perché quelle precedenti sono andate perse durante la II guerra mondiale. La Riserva viene prodotta soltanto nelle vendemmie migliori. Tra le annate più importanti 59, 64, 66, 71, 75, 83, 85, 88, 90, 93, 95, 97, 99, 2001, 2003, 2004, 2006.

Il vino è affinato per 24 mesi in botti di rovere francese e austriaco di varie misure e per almeno 4 mesi in bottiglia. La produzione annuale è di 34.000 bottiglie.

Di colore rosso rubino intenso, al naso svela note di balsamo mescolate a ciliegie sotto spirito. Dal legno in cui è affinato arrivano liquirizia e cioccolato. Al gusto è caldo ma piacevole con equilibrio tra freschezza e il corpo pieno. 

 

Badia a Coltibuono

Loc. Monti di Sotto – 53013 Gaiole in Chianti (SI)

tel (+39) 0577 746110 – fax (+39) 0577 746165

www.coltibuono.it 

Tags

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website