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Cheese Cake alle Rose preparata con Cereal Bisco Schär da Sonia Peronaci per la Festa della Mamma

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Fiori, cioccolatini, un accessorio o un piccolo gioiello: per la festa della mamma un pensiero affettuoso è sempre gradito. Lo è ancor più se si tratta di un dono fatto a mano, come la preparazione di un dolce dedicato.
Sonia Peronaci, cuoca e autrice di ricette di alta qualità, alla portata di tutti, ha pensato di omaggiare le mamme con una torta deliziosa: la Cheese Cake alle rose senza glutine e senza lattosio.
Questa torta speciale unisce bellezza, aroma e bontà in ogni morbido boccone, conquistando prima il naso, poi gli occhi, poi il palato. Un crescendo di bontà a tutto tondo che dimostra come la necessità di seguire una dieta priva di glutine e lattosio non significhi rinunciare al piacere di preparazioni golose.
Per la base, Sonia ha scelto di utilizzare dei biscotti croccanti, dorati e profumati anch’essi: i biscotti senza glutine e senza lattosio Cereal Bisco Schär uniti ad un’aromatica pasta di pistacchio. La crema è stata invece impreziosita con boccioli di rose essiccate.
La ricetta è molto scenografica, ma piuttosto semplice, cosi anche i bambini possono aiutare nella preparazione della torta!
CHEESE CAKE ALLE ROSE

PREPARAZIONE: 1,5 h. RIPOSO: 4 h. DIFFICOLTÀ: facile COSTO: medio
Ingredienti per una tortiera a cerchio apribile del diametro di 23 cm di diametro
• panna fresca senza lattosio 500 g + 2 cucchiai
• formaggio spalmabile senza lattosio 300 g
• mascarpone senza lattosio 300 g
• zucchero semolato 180 g
• gelatina alimentare 16 g
• boccioli di rosa essiccate 30 g
• colorante alimentare rosso 1 g
PER LA BASE
• biscotti Cereal Bisco senza glutine Schär 180 g
• burro senza lattosio 70 g
• pasta di pistacchio 50 g
PER DECORARE
• petali di rosa (colore rosa chiaro e rosa scuro) a piacere
• uova albume 1
• zucchero semolato a piacere
Procedimento
PER LA BASE
Per preparare la tua cheesecake alle rose senza glutine e senza lattosio, incomincia dalla base. Frulla i biscotti senza glutine con un mixer dotato di lame; aggiungi anche il burro, la pasta di pistacchi e frulla il tutto nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo. A questo punto, imburra e fodera la tortiera ponendo un foglio di carta forno sul fondo e collocando delle strisce di acetato sui bordi lungo il perimetro* ; trasferisci al suo interno il composto di biscotti che hai ottenuto e livella la superfice con il dorso di un cucchiaio: metti in frigorifero la tortiera con la base per almeno mezz’ora.
PER LA CREMA
Intanto prepara la crema. Fai scaldare la panna in un pentolino sul fuoco e falle sfiorare il bollore; metti al suo interno in infusione i boccioli di rosa fino a che la panna non si sarà raffreddata. Passa quindi al setaccio la panna, in modo da eliminare i boccioli che avranno rilasciato il loro prezioso aroma; aggiungi un pizzico di colorante rosa e riponila in frigorifero a raffreddare.
Nel frattempo, metti in ammollo in acqua molto fredda la gelatina alimentare per ammorbidirla, poi scolala per bene e scioglila in due cucchiai di panna calda, lasciandola intiepidire. In una ciotola a parte, con uno sbattitore elettrico semi monta la panna fredda assieme allo zucchero, poi aggiungi il mascarpone e il formaggio spalmabile fino a formare una crema dalla consistenza non densa. Aggiungi anche la gelatina alimentare che hai sciolto nella panna e mescola per bene in modo da amalgamare il tutto. Poni il composto ottenuto sulla base di biscotti, livellando la superficie, poi metti la cheesecake in frigorifero per almeno 3-4 ore (meglio se tutta la notte) a rassodare.
PER LA DECORAZIONE
Per la decorazione, procurati delle rose non trattate di varie gradazioni di rosa. Stacca una dozzina di petali che spennellerai con dell’albume e ricoprirai con dello zucchero semolato: otterrai così l’effetto delle rose brinate. Una volta che la torta sarà soda, sformala, mettila su un piatto da portata o un’alzatina, decorala con i petali di rosa adagiandoli sulla superficie e buon appetito!
Note
* In alternativa, puoi utilizzare anche della carta forno ma tenderà a raggrinzirsi a causa dell’umidità lasciando dei visibili segni sui bordi: per questo, ti consiglio di utilizzare i fogli di acetato
Non sai dove trovare i boccioli di rosa? Puoi reperirli nelle erboristerie oppure nei negozi dedicati.
CONSERVAZIONE
Una volta pronta, puoi conservare la tua cheesecake alle rose senza glutine e senza lattosio per 2 giorni al massimo ben chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero. Puoi congelarla, ma senza la decorazione.

Il prodotto Schär utilizzato:
Cereal Bisco
Una pioggia di criespies di mais e riso soffiato, fiocchi di mais e di castagna e crusca di soia regala una croccantezza unica a questi irresistibili biscotti rotondi, tutti da mordere. Nutrienti e ricchi di note di sapore diverse, conquistano con la loro rustica bontà. Senza glutine, senza lattosio e senza uova, sono inoltre privi di conservanti.
Ingrediente speciale: la castagna
La castagna contiene vitamine A, C, B, fibra, fosforo, potassio, zolfo e magnesio. Un valido aiuto per riequilibrare la flora batterica e contribuire al controllo del colesterolo. Ha proprietà antisettiche; è amica di muscoli, ossa e denti; contrasta stanchezza e anemia.

Schär, Best in Gluten Free
Con una gamma di oltre 150 prodotti, Schär è il marchio più forte del Gruppo Dr. Schär, pioniere e leader nel mercato Europeo del senza glutine. Schär è sinonimo di prodotti di alta qualità, sicuri ed eccellenti nel gusto, pensati per unire al meglio esigenze dietetiche e piacere di mangiare. Grazie agli importanti investimenti in Ricerca e Sviluppo ed alla collaborazione costante con esperti del settore, Schär è in grado di offrire prodotti sempre migliori dal punto di vista organolettico. Chi sceglie i prodotti Schär, può inoltre contare su una consulenza qualificata e specifici servizi concepiti per affrontare in modo più semplice e sereno la vita senza glutine. Per ulteriori informazioni visita il sito www.schaer.com

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