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Ricette

Castagnaccio

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INGREDIENTI:

300 g di farina di castagne. 30 g di zucchero, 40 g di pinoli sgusciati, 40 g di uva passa, 5 noci, 0,5 dl di olio extravergine d’oliva, 1 rametto di rosmarino, sale

PREPARAZIONE

1) Fate rinvenire l’uva passa in una tazza di acqua tiepida. Lasciatela a bagno per circa 5 minuti per farla ammorbidire, quindi scolatela, strizzatela leggermente e tenetela da parte.

2) Nel frattempo, su un piano di lavoro, setacciate la farina di castagne e lavoratela con 1 litro d’acqua, lo zucchero e un pizzico di sale, in modo da ottenere un impasto denso e omogeneo.

3) Ungete uno stampo tondo e basso (meglio se di rame) e trasferitevi l’impasto, cercando di distribuirlo in modo omogeneo. Cospargete la superficie con i pinoli, gli aghi di rosmarino mondati, i gherigli di noce sgusciati e tritati e l’uva passa.

4) Fate cuocere in forno già caldo a 200 °C per circa 30 minuti.

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