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Ricette

Calamari ripieni e spinaci scottati

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I calamari sono molto versatili in cucina, possono essere ottimi sia con cotture leggere, sia fritti ridotti in anelli. In questo caso vi forniamo una versione che li vede ripieni dei loro stessi tentacoli e spinaci.

Ingredienti per 4 persone

8 calamari freschi
600 g spinaci freschi
aglio
limone non trattato
prezzemolo
vino bianco
sale e pepe, olio e.v.o.

calamari-ripieni-spinaci

Procedimento

Pulite i calamari e privateli dei tentacoli, con quest’ultimi e i ritagli avanzati dalla pulizia fate un trito aggiungendo prezzemolo e aglio, sale, pepe e zeste di limone.
Fate scottare appena gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata. Una volta cotti scolateli molto bene e tagliateli sminuzzandoli.
Unite gli spinaci alla farcia di tentacoli conditi.
Riempite i calamari con il ripieno ottenuto e chiudete l’estremità con uno stecchino.
Mettete a cuocere i calamari ripieni in padella con un filo di olio e passati 5 minuti sfumate con poco vino bianco.
Servite i calamari ripieni di spinaci completando a piacere con un filo di olio extra vergine e prezzemolo.

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