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Busiate al ragù bianco di pescato, crema di zucchina e granella di mandorla

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RISTORANTE AL TRAMONTO DI PANTELLERIA PRESENTA :

BUSIATE AL RAGU’ BIANCO DI PESCATO, CREMA DI ZUCCHINA PANTESCA E GRANELLA DI MANDORLA SICILIANA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di pasta tipica busiata
1 spicchio di aglio tritato
50 gr di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
160 gr polpa di pesce fresco
60 gr cipolla rossa di Tropea
200 gr zucchina pantesca o genovese
40 gr mandorle pelate tostate
50 gr di vino bianco
PER LA CREMA DI ZUCCHINE
Soffriggere i 60gr di cipolla tagliare a cubi grossolani con i 30 gr di olio extravergine di oliva
Aggiungere i 200 gr di zucchina tagliata a pezzi, dopo che la zucchina è leggermente dorata aggiungere 500 gr di acqua e far cuocere finchè la zucchina non sarà cotta.
Correggere con sale e pepe, spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti. Poi frullare il tutto e versare la crema dopo frullata su un recipiente di acciaio e metterla da parte (conservare in frigo solo quando completamente fredda)
PER IL RAGU’ BIANCO
Soffriggere 1 spicchio d’aglio con i restanti 30 gr di olio extravergine di oliva, aggiungere il pescato del giorno, correggere con sale e dopo 2 minuti circa sfumare con 50 gr di vino bianco, cuocere per altri 3 minuti e spegnere il fuoco.
PREPARAZIONE :
Partiamo con il mettere la pentola per cuocere la pasta busiata, salare l’acqua e chiudere con un coperchio.
Dopo aver preparato la crema di zucchine e il ragù bianco di pescato, tostare 40 gr di mandorle, farle successivamente freddare e poi frullare a chicci di caffè.
In un tegame mettere il ragù bianco togliendo lo spicchio d’aglio, a cottura ultimata della pasta al dente, mettere la pasta nel tegame con il ragù bianco di pescato, aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura e accendere il fuoco del tegame. Dopo circa 3 minuti versare la crema di zucchine aggiungere anche un mestolo di acqua di cottura farla amalgamare insieme a tutto il condimento, spegnere il fuoco mettere la pasta nei piatti e per finire guarnire con le mandorle tostate e frullate.
La busiata con ragù bianco di pescato, crema di zucchina pantesca e granella di mandorla è pronta.

 

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