|  | 

Ricette

Brownies al cioccolato

Stampa Articolo
Una ricetta golosa a base di una delle tante creme spalmabili più amate dagli italiani. Da usare con moderazione!

Ingredienti

-3 uova
-70 gr. farina 00
-200 gr. di cioccolato spalmebile
-150 gr. di nocciole
-100 gr. di zucchero
-90 gr. di burro
-lievito per dolci

nutella-brownies

Preparazione

Iniziate con il mettere il barattolo di crema spalmabile in un pentolino con acqua sul fuoco. Lasciatela sciogliere lentamente a bagnomaria in modo da poterlo amalgamare bene poi al composto.

Intanto…
con una forchetta sbattiamo, leggermente, tre uova in una ciotola (è importante usare la forchetta e non le fruste).

Tritiamo le nocciole.

In un’altra ciotola più capiente versiamo la nutella liquida, aggiungiamo 90 gr. di burro fuso, le nocciole tritate e le uova.
Con un cucchiaio di legno o spatola amalgamiamo tutto l’insieme, mesolando per bene per 1 minuto esatto, è essenziale per una perfetta riuscita, in modo da dargli la giusta consistenza morbida e golosa.

Adesso aggiungiamo la farina, un pizzico di lievito per dolci e prepariamo la teglia per i nostri Brownies alla Nutella.

Versate tutto l’impasto nella teglia e cuocete a forno pre-riscaldato a 180 gradi per 15 minuti esatti, controllate comunque la cottura con uno stuzzicadenti, devo risultare umidi dentro.

La teglia rettangolare può essere unta e infarinata o in alternativa usate della carta forno precedentemente bagnata e poi strizzata.

Tags

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website