|  |  |  | 

EVENTI In primo Piano Senza categoria

Borgo Egnazia: a marzo i nuovi retreat Vair Spa

Stampa Articolo

Il team dello chef Domingo Schingaro opererà a supporto della nuova offerta benessere, per una combinazione perfetta tra alimentazione mediterranea e puro relax

A partire dalla prossima primavera, la Spa di Borgo Egnazia – da sempre promotrice di una filosofia di benessere che ristabilisca equilibrio tra mente e corpo – proporrà ai propri ospiti tre nuovi e speciali ritiri: non programmi disponibili tutto l’anno, ma appuntamenti stagionali che prevedranno (tra le altre cose) un’alimentazione su misura studiata da un nutrizionista, a base di cibi locali e ispirata ai principi della dieta mediterranea.

Tarant, ad esempio, è il retreat pensato per le donne alla ricerca del proprio potenziale femminile: si ispira al fenomeno del tarantismo – antichissimo rito comunitario pugliese – ed è uno straordinario mix di danze, trattamenti Spa, musiche tradizionali e, naturalmente, piatti del territorio capaci di creare un benessere psico-fisico profondo. Tra le attività pensate nell’ottica della valorizzazione e riscoperta del gusto, anche l’assaggio di alcuni “cibi proibiti” (particolarmente grassi o calorici) proposti però in combinazione con altri alimenti o cucinati con particolari accortezze. Altrettanto unico è il ritiro che sfrutta la combinazione tra alimentazione mediterranea (con una dieta sempre studiata su misura) e il metodo originale del Maestro Iyengar: solo due pasti al giorno, seguiti da 16 ore di digiuno, per disintossicarsi e ristabilire l’equilibrio grazie anche a sedute di yoga e all’intenso rito di purificazione Spirt. Infine, Fùre: perfetto per chi vuole ritrovare la forma e liberare la mente, questo programma prevede, come lascia intendere il suo nome, tanta attività fisica all’aria aperta, tra mare e distese di ulivi, tra vento e sole, di nuovo a contatto con la natura. Si saltano i muretti a secco, ci si arrampica sulle piante, si gioca a ping pong o magari ci si cimenta con qualche numero di giocoleria: totale libertà, unita a una dieta tailor made basata su prodotti locali e pensata per dare il giusto e nutrimento al corpo (il programma è disponibile in due diverse versioni, con 4 o 7 pernottamenti).

A supporto della nuova offerta benessere, dalle cucine di Borgo Egnazia, il team dell’executive chef Domingo Schingaro: a loro il compito di trasformare in piatti squisiti tutti i migliori prodotti appartenenti alla biodiversità pugliese, dalle verdure alle carni, dal pesce all’immancabile olio extravergine di oliva.

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • FORMAGGIO STELVIO DOP

    FORMAGGIO STELVIO DOP

    Lo Stelvio è l’unico formaggio dell’Alto Adige che può vantare dal 2007 l’ambita Dop che certifica la qualità e l’autenticità del prodotto. Lo Stelvio DOP è un pregiato formaggio vaccino di montagna, ispirato alla migliore

  • SPECK ALTO ADIGE IGP

    SPECK ALTO ADIGE IGP

    Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino. Unico nella produzione e nel gusto, con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria fresca è conosciuto dai buongustai

  • MELA ALTO ADIGE IGP

    MELA ALTO ADIGE IGP

    Le mele dell’Alto Adige maturano in condizioni ottimali: aria fresca e pulita, terreni fertili, clima ideale e sistemi di coltivazione in armonia con l’ambiente. Con i suoi 18.400 ettari l’Alto l’Alto Adige rappresenta la più

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website