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Ricette

Bavette agli scampi,timo e caviale rosso

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Cosa propone oggi lo chef Tiziano Muccitelli? Un primo piatto estivo, colorato e gustosissimo: le Bavette con scampi, timo e caviale rosso.
Ecco al ricetta!

Ingredienti per 4 persone:
– 360 gr di bavette
– olio d’oliva
– 12 scampi di media dimensione (3 per porz.)
– 1 cipollotto
– 1 cucchiaino di buccia di limone grattugiata
– 6 -7 rametti di timo fresco
– ½ bicchiere di vino bianco secco
– 20 gr di uova di capelin “rosse”
– sale, pepe
– Per la decorazione del piatto: qualche foglia di prezzemolo e timo

bavette-scampi-muccitelli

Preparazione:
Lavate e tritate un po’ di prezzemolo lasciando da parte qualche fogliolina per la decorazione quindi tagliate il cipollotto a rondelle non troppo spesse. Con l’aiuto di coltello , spaccate gli scampi nel verso della lunghezza ed eliminate il filo intestinale.
In una padella fate appassire il cipollotto con i rametti di timo e la buccia grattugiata del limone, quindi unite gli scampi dalla parte della polpa e a fiamma viva lasciateli rosolare per 5 minuti. Bagnate con il vino, girate con un cucchiaio di legno e lasciate evaporare. Aggiustate di sale e pepe dopodiché spegnete la fiamma e
tenete da parte in caldo.
Cuocete le bavette al dente , scolatele, tuffatele nella padella con gli scampi e mescolate con un forchettone affinché la pasta assorba la salsa, il tutto a fiamma non troppo alta.
Aggiungete in ultimo e fuori dal fuoco le uova rosse ed il prezzemolo tritato.

Decorazione e finitura del piatto:
Impiattate per prima le bavette aiutandovi con un mestolo ed un forchettone, sistematevi gli scampi intorno, dopodichè decorate a piacere con qualche fogliolina di prezzemolo e rametti di timo. Servite immediatamente.

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