|  |  | 

EVENTI In primo Piano

Azione contro la Fame, a Bologna 8 chef per un obiettivo solidale

Stampa Articolo

Il 7 febbraio, la cena a scopo benefico arriva per la prima volta nella città felsinea. Appuntamento nella splendida location di Villa Pallavicini

Sull’onda del successo degli eventi di Milano, Roma e Napoli, l’organizzazione umanitaria internazionale Azione contro la Fame porta per la prima volta a Bologna una nuova importante iniziativa di solidarietà. Si tratta della Cena 8×8 che si terrà nella bellissima Villa Pallavicini di Bologna il 7 febbraio, organizzata da Azione contro la Fame e DAY Gruppo Up, in collaborazione con l’Associazione Professionale Cuochi Italiani, e che vedrà otto grandi chef italiani nazionale, tutti legati al territorio dell’Emilia Romagna, preparare un menù da otto portate. Lucia Antonelli, Roberto Carcangiu, Michele Cocchi, Riccardo Facchini, Luca Marchini, Massimiliano Poggi Mario Ferrara e Gabriele Spinelli delizieranno gli ospiti con portate d’eccezione, accompagnate da vini di altrettanto valore offerti dal Consorzio Vini Colli Bolognesi. Tutti gli chef partecipano gratuitamente, con il solo obiettivo di supportare la missione di Azione contro la Fame, che lotta quotidianamente per salvare la vita di bambini malnutriti e assicurare a intere comunità acqua potabile, cibo, cure mediche e formazione.

“Cene a più mani di questo genere – dichiara Licia Casamassima, Responsabile High Value Partnership di Azione contro la Fame – sono una bella opportunità di fare del bene passando una piacevole serata, e sono già state organizzate con successo da Azione contro la Fame e Associazione Professionale Cuochi Italiani a Milano, Roma e Napoli. Queste iniziative sono importanti per contribuire a dare supporto ai nostri programmi contro la malnutrizione infantile: anche se negli ultimi 10 anni l’incidenza di questa malattia si è ridotta del 10%, ancora oggi è la principale responsabile per la morte di 3 milioni di bambini ogni anno.”

Per il terzo anno, con orgoglio, Day collabora con Azione contro la Fame – sono invece le parole Marc Buisson, AD e Presidente Day SpA – Dal 2015 sosteniamo in Italia i progetti dell’associazione. Salvare e tutelare i bambini nel mondo dev’essere una priorità di tutti e noi siamo felici di far conoscere anche ai nostri stakeholder le attività di Azione contro la Fame.”

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • FORMAGGIO STELVIO DOP

    FORMAGGIO STELVIO DOP

    Lo Stelvio è l’unico formaggio dell’Alto Adige che può vantare dal 2007 l’ambita Dop che certifica la qualità e l’autenticità del prodotto. Lo Stelvio DOP è un pregiato formaggio vaccino di montagna, ispirato alla migliore

  • SPECK ALTO ADIGE IGP

    SPECK ALTO ADIGE IGP

    Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino. Unico nella produzione e nel gusto, con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria fresca è conosciuto dai buongustai

  • MELA ALTO ADIGE IGP

    MELA ALTO ADIGE IGP

    Le mele dell’Alto Adige maturano in condizioni ottimali: aria fresca e pulita, terreni fertili, clima ideale e sistemi di coltivazione in armonia con l’ambiente. Con i suoi 18.400 ettari l’Alto l’Alto Adige rappresenta la più

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website