|  |  | 

In primo Piano Ricette

Avocado mania, scopri la ricetta più glamour dell’estate

Stampa Articolo

Si è affermato come cibo trendy negli ultimi anni, ha numerose proprietà benefiche, chi lo assaggia rimane stupefatto dalla sua consistenza, l’Avocado è il re indiscusso del new food che segue il trend healty!

Abbiamo selezionato una gustosa ricetta estiva:

Mini tartare di tonno e avocado:

INGREDIENTI

1 avocado

300 grammi tonno filetto

4 patate

1 lime

1/2 cipolla rossa

3 cucchiai pistacchi sgusciati

q.b. erba cipollina

q.b. tabasco

q.b. olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

1)Tosta i pistacchi. Scotta i pistacchi in acqua bollente, sgocciolali e strofinali all’interno di un telo per eliminare le pellicine; quindi tritali grossolanamente e tostali leggermente in una padella antiaderente.

2) Sbuccia le patate, lavale, tagliale a dadini e cuocile per una decina di minuti al vapore, finchè saranno morbide.

3) Spella la cipolla e tritala. Taglia il tonno a dadini piccoli e raccoglili in una ciotola; poi condiscili con un filo di olio, un pizzico di sale, qualche goccia di tabasco, erba cipollina tagliuzzata con le forbici e il succo di 1/2 lime.

4) Prepara l’avocado. Incidi l’avocado a metà, nel senso della lunghezza, con un coltello affilato. Elimina il nocciolo e la buccia e taglialo a cubetti. Trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con il succo di lime rimasto, un pizzico di sale e qualche goccia di tabasco. Riunisci il tutto nella ciotola con il tonno, le patate fredde, la cipolla, i pistacchi, irrora con un filo d’olio e mescola.

5) Fai le tartarine. Disponi il tagliapasta in un piatto individuale, riempilo con il mix di pesce e verdura preparato, pressa leggermente con un cucchiaino e poi sfila il tagliapasta. Procedi allo stesso modo con le altre tartarine.

E buon appetito!

Di Mariavittoria Savarese

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • FORMAGGIO STELVIO DOP

    FORMAGGIO STELVIO DOP

    Lo Stelvio è l’unico formaggio dell’Alto Adige che può vantare dal 2007 l’ambita Dop che certifica la qualità e l’autenticità del prodotto. Lo Stelvio DOP è un pregiato formaggio vaccino di montagna, ispirato alla migliore

  • SPECK ALTO ADIGE IGP

    SPECK ALTO ADIGE IGP

    Lo speck appartiene all’Alto Adige esattamente come le montagne, le mele e il vino. Unico nella produzione e nel gusto, con la sua affumicatura leggera e la sua stagionatura all’aria fresca è conosciuto dai buongustai

  • MELA ALTO ADIGE IGP

    MELA ALTO ADIGE IGP

    Le mele dell’Alto Adige maturano in condizioni ottimali: aria fresca e pulita, terreni fertili, clima ideale e sistemi di coltivazione in armonia con l’ambiente. Con i suoi 18.400 ettari l’Alto l’Alto Adige rappresenta la più

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website