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Ricette

Asparagi al vapore con uova strapazzate e parmigiano

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Gli asparagi verdi, dal marcato sapore vegetale, sono grandi protagonisti di questa stagione, e uno dei più riusciti abbinamenti con questa verdura è insieme alle uova.
Per esaltare il gusto della semplicità, proponiamo una ricetta molto essenziale che però valorizza al meglio tutti gli ingredienti assemblati nel piatto.

Ingredienti:    450 g asparagi verdi bio, 8 uova fresche biologiche, olio e.v.o., parmigiano reggiano 30 mesi di stagionatura, sale e pepe

Procedimento:   Lavate e pulite gli asparagi dalla parte più coriacea, cuoceteli al vapore in una vaporiera e tenete da parte.
In una padellina aderente leggermente unta versate le uova e mescolate velocemente facendo rapprendere a dovere, regolate di sale e pepe.
Impiattate con gli asparagi sormontati dalle uova strapazzate e da una generosa grattugiata di parmigiano reggiano stagionato 30 mesi. A piacere completate con un filo di buon olio extra vergine italiano.

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