|  |  | 

EVENTI In primo Piano

Anno Cibo Italiano: Notte Bianca il 4 agosto

Stampa Articolo

L’annuncio da parte del Mipaaf e del Mibact è avvenuto in occasione della presentazione di “2018 anno del Cibo italiano”, evento dedicato a Gualtiero Marchesi

Il cibo italiano rappresenta un’esperienza di tradizione, di continuità e di sviluppo, da promuovere con forza attraverso eventi e attività appositamente dedicate: nasce con questo obiettivo la notte bianca del Cibo Italiano che si terrà il prossimo 4 agosto, in memoria di Pellegrino Artusi storico scrittore, gastronomo e critico letterario italiano nato il 4 agosto del 1920 a Forlimpopoli in provincia di Firenze. L’evento a carattere nazionale, dedicato allo chef Gualtiero Marchesi recentemente scomparso,  è stato indetto dai due ministeri Mibact e Mipaaf, guidati rispettivamente da Dario Franceschini e Maurizio Martina.

“Immaginiamo una grande notte che coinvolga tutto il Paese – spiega il ministro Martina – attraverso la quale raccontare la potenza dei nostri territori dal punto di vista enogastronomico, piatti ingredienti menù, esperienze di cultura alimentare che fanno l’Italia con ore notturne dedicate alla conoscenza di un patrimonio inestimabile come quello italiano”.

Poi il ministro dei beni e delle attività culturali e del turismo Franceschini ha ribadito che: “Investire in cibo ed in vino so bene che non è soltanto una parte del mio lavoro legato al turismo ma è una parte legata alla cultura perché tutti i prodotti agroalimentari e i piatti tipici sono un pezzo della nostra cultura e di quei luoghi dove le comunità locali sono orgogliose, perché ognuno di quei piatti è frutto di secoli di saperi e tradizioni, anche per questo sui social lanceremo la possibilità di votare il mio piatto preferito #ilmiopiattopreferito”.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website