|  |  | 

In primo Piano itinerari enogastronomici

Alta Langa docg: un 2017 da incorniciare

Stampa Articolo

Dalla Fiera del Tartufo Bianco d’Alba, a Bocuse d’Or e Cheese:  le Alte Bollicine del Piemonte sono state protagoniste dei principali Foodies Moments del 2017

Quello che sta per volgere al termine sarà ricordato come un anno ricchissimo di eventi, attività e progetti per il Consorzio Alta Langa:  90 soci viticoltori e 20 produttori attivi e coinvolti nello sviluppo di un vino, di una denominazione e di un territorio che comprende ben  146 comuni tra Cuneese, Alessandrino e Astigiano. Nonostante il gelo primaverile e la siccità estiva, l’aumento degli impianti ha assicurato la conferma dei numeri della precedente vendemmia (circa un milione di bottiglie) con prospettive che porteranno al raddoppio dei volumi produttivi entro il prossimo biennio.

Gli ottimi risultati in termini di produzione, si aggiungono a quelli ottenuti durante i principali Foodies Moments del 2017, a cominciare dalla Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba, dove le Alte Bollicine del Piemonte sono state Official Sparkling Wine e hanno avuto un proprio spazio nella Grande Enoteca della manifestazione. Dai cooking show agli incontri con ospiti prestigiosi,  tutti gli appuntamenti dell’Alba Truffle Show hanno visto protagonista l’Alta Langa docg. Sempre con Alta Langa docg si è brindato alla vittoria di Martino Ruggieri alla Selezione Italiana del Bocuse d’Or e in occasione dell’Ultimate Truffle Dinner, il charity dinner nato per sostenere il progetto “Breathe the Truffle”: la campagna di crowdfunding per tutelare l’ambiente naturale del Tartufo Bianco d’Alba.

L’Alta Langa docg ha dimostrato la propria vocazione gastronomica anche nel mese di settembre, quando un’ampia Alta Langa Lounge è stata allestita a Bra, a Cheese, tra i banchi del mercato dei produttori e affinatori di formaggio. Anche in questo caso le bollicine di Alta Langa sono state Official Sparkling Wine della manifestazione.

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Officinalia, al via la 32ͣ edizione

    Officinalia, al via la 32ͣ edizione

    Tutto pronto a Pavia per la storica mostra-mercato dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia domestica Dal 1 al 6 maggio 2018 si terrà al Castello di Belgioioso, Pavia, “Officinalia”, la storica manifestazione dedicata all’alimentazione biologica, biodinamica

  • I vulcanici, vini scolpiti nel tempo

    I vulcanici, vini scolpiti nel tempo

    Grande degustazione di vini da territori vulcanici organizzata dall’associazione Le Donne della Vite all’ultimo Vinitaly Era il 2009 quando il direttore del Consorzio del Soave Aldo Lorenzoni organizzava il convegno “Vulcania”, primo grande forum internazionale

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website