|  |  | 

EVENTI In primo Piano

Salon du Chocolat, a Milano al via la terza edizione

Stampa Articolo

Durante il Carnevale Ambrosiano il capoluogo meneghino si trasforma nella capitale internazionale del cioccolato: in vetrina le migliori eccellenze artigianali

Quattro giorni di degustazioni, assaggi e più di 50 show cooking proposti da oltre 80 produttori che partecipano alla manifestazione. Prende il via oggi, al MiCo di Milano, la terza edizione del Salon du Chocolat: una occasione imperdibile per i gourmand di tutto il mondo che potranno apprezzare una selezione dei migliori cioccolati del mondo. Tra gli assaggi più originali e insoliti – oltre ai dolci e agli accostamenti più classici – cremini al sale e olio extra vergine, praline all’aceto balsamico, alle ortiche e perfino insetti ricoperti di cioccolato.

Numerosi i cioccolatieri e  i pastry chef italiani e internazionali protagonisti, tra cui anche il maestro della pasticceria, Iginio Massari, e il campione del mondo Luigi Biasetto. Alessandro Borghese, insieme a Davide Comaschi accenderà ‘i fuochi’ sul palco degli show cooking, con il World Chocolate Master.

Nella città della moda, non poteva mancare un richiamo alle passerelle, a dimostrare la versatilità del cioccolato: con la ‘Chocolate Fashion Show’ – che oggi ha inaugurato la kermesse – i maestri cioccolatieri si sono trasformati in veri e propri ‘stilisti’, insieme ai sarti della scuola Teatro della Moda, mentre le modelle sfileranno con vestiti di cioccolato bianco e nero.

Dalle praline ai per cremini, passando per tavolette, torte e pasticcini fino ai cocktail e i vermouth, le prelibatezze da gustare non mancano, specie nello spazio ‘Bean to Bar’, dove sarà possibile, degustare le fave ‘monorigine’ per capire le varietà e le diverse lavorazioni del cacao in base alla loro provenienza geografica.

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Officinalia, al via la 32ͣ edizione

    Officinalia, al via la 32ͣ edizione

    Tutto pronto a Pavia per la storica mostra-mercato dell’alimentazione biologica, biodinamica e dell’ecologia domestica Dal 1 al 6 maggio 2018 si terrà al Castello di Belgioioso, Pavia, “Officinalia”, la storica manifestazione dedicata all’alimentazione biologica, biodinamica

  • I vulcanici, vini scolpiti nel tempo

    I vulcanici, vini scolpiti nel tempo

    Grande degustazione di vini da territori vulcanici organizzata dall’associazione Le Donne della Vite all’ultimo Vinitaly Era il 2009 quando il direttore del Consorzio del Soave Aldo Lorenzoni organizzava il convegno “Vulcania”, primo grande forum internazionale

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website