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World Pasta Day, idee per un mondo migliore 

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Aidepi e IPO si preparano alla grande kermesse di San Paolo

Un piatto di pasta per nutrire il pianeta. È questa la sfida della diciannovesima edizione della Giornata Mondiale della Pasta, fissata per il prossimo 25 ottobre. Secondo Aidepi, l’Associazione Industrie Dolce e Pasta Italiane, e IPO (International Pasta Organisation), le due promotrici dell’iniziativa, dal 1997 al 2016 la produzione di pasta è aumentata quasi del 57%, passando da 9,1 a 14,3 milioni di tonnellate. Sono 48 (+77%) i Paesi a produrne in quantità accettabili (oltre 1.000 tonnellate), e 52 (erano 3, prima) quelli che ne consumano almeno 1 kg pro capite all’anno. Allora come oggi, come è facilmente immaginabile, l’Italia guida questo mercato: un piatto di pasta su 4 consumati nel mondo è prodotto, infatti, in un pastificio italiano. Quest’anno, tuttavia, il ruolo di “capitale” della pasta spetta a San Paolo del Brasile, che ospiterà i festeggiamenti del World Pasta Day 2017 con un evento a cui parteciperanno ben 250 delegati tra pastai, istituzioni, rappresentanti della comunità scientifica, giornalisti e opinion leader del mondo del food.

“La Giornata Mondiale della pasta – afferma Paolo Barilla, presidente di International Pasta Organisation – ci offre ancora una volta l’opportunità di raccontare quanto questo alimento possa essere ideale per sfamare il mondo in modo sano e sostenibile. La sua diffusione mostra infatti come sia ormai ‘di casa’ in tutte le culture. In più, è un prodotto a basso impatto ambientale, aspetto non secondario in un pianeta sempre più affollato dove chi produce cibo deve porsi il problema etico di farlo senza sprecare le risorse”.

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