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Viaggi Gourmet Estate 2017: le Filippine, l’anello di fuoco del Pacifico

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Da Manila a Cebu, passando pei fondali marini di Bohol e le meraviglie culinarie di Puerto Princesa

Lo Speciale Gourmet Estate 2017, disponibile nelle migliori edicole, vi guida allo scoperta delle Filippine, unico paese asiatico a maggioranza cristiana, caratterizzato all’incredibile ospitalità dei suoi abitanti. Il nostro viaggio inizia dalla capitale Manila, lungo strade caotiche e trafficate, solcate dai famosi jeepney, lasciati in eredità dagli americani durante la seconda guerra mondiale, e diventati oggi il mezzo di trasporto più popolare delle Filippine, simbolo della cultura e dell’arte di questo paese.  All’interno dello Speciale trovate un vero e proprio vademecum dedicato ai migliori hotel, ristoranti e locali di Makati, l’area commerciale e residenziale della capitale. Per gli amanti del mare e del diving il luogo di riferimento è rappresentato dall’arcipelago delle Visayas, dove troviamo Bohol, una delle isole più amate dai viaggiatori, grazie a scenari naturali unici al mondo. Ovunque nel paese ci sono centri attrezzati e corsi con istruttori esperti: da Apo Reef e Puerto Galera nell’isola di Mindoro, a Moalboal situata a circa 90km da Cebu, passando per Cabilao Island e Coron Bay nell’isola di Palawan. A proposito di Palawan, il nostro viaggio termina a Puerto Princesa, vera e propria  capitale culinaria delle Filippine, in grado di offrire un variegato panorama gastronomico. La cucina filippina è un incontro di sapori orientali, spagnoli e locali: il risultato è squisito, con cibi solitamente meno speziati rispetto a quelli dei paesi vicini.

 

Lorenzo Martorana

 

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