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Tentazione di Eva, il nuovo dolce di Paolo Sacchetti

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Il celebre pasticcere toscano sceglie le mele di Castelnuovo di Val di Cecina per la sua ultima creazione

Una perfetta mela dorata che, non a caso, è stata battezzata Tentazione di Eva. È così che Paolo Sacchetti, Maestro Pasticcere e storico associato dell’omonima Accademia, ha chiamato il suo nuovo dolce, una semisfera adagiata su una pasta frolla realizzata con parte di farina integrale, parte di 00 e, ovviamente con un’ultima parte ottenuta dalla buccia della mela, essiccata e tritata fino a renderla impalpabile. Paolo Sacchetti, infatti, è cresciuto in una famiglia contadina dove ogni frutto della terra era apprezzato ed esaltato in tutte le sue potenzialità. Così, nel creare il nuovo dolce con le mele (le cosiddette “tedesche”) coltivate nei meleti di Castelnuovo di Val di Cecina (Provincia di Pisa) e delle sue tre frazioni,  il maestro pasticcere non ci ha pensato due volte a scegliere questi precisi ingredienti. O almeno, è questo che racconta sorridente nel suo laboratorio del Caffè –Pasticceria Nuovo Mondo, in pieno centro a Prato:  “Da subito, ho deciso che avrei utilizzato l’intero frutto, compresa la buccia. Al suo interno, questa mia dolce tentazione ha elementi fluidi e croccanti: caramello, bavarese alla vaniglia e mela a pezzetti; un alternarsi di consistenze, un compensarsi tra l’acidità della mela e la dolcezza e la cremosità della panna”. Una vera e propria tentazione, insomma, ma non solo per Eva: per tutti.

Antonio Forestieri

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