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FOOD Ricette

Tagliatelle con gorgonzola e Pepe nero della Tasmania

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Per il cenone di Capodanno lo Chef Tiziano Muccitelli ci propone una pregiata alternativa: Tagliatelle con gorgonzola e Pepe nero della Tasmania.

Ingredienti:

Per le Tagliatelle all’uovo:
1 uovo di 60 gr ca
100 gr di Farina 00
1 pz di sale
1 cucchiaino di pepe nero della Tasmania
1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

Per la salsa:
40 gr di gorgonzola
½ scalogno tritato fresco
Olio d’oliva q.b. 2 noci (solo i gherigli)
sale q.b.
1 cucchiaio di mascarpone
3-4 palline di Pepe nero di tasmania schiacciate
Rucola fresca q.b.

Procedimento:

Per le Tagliatelle: Versate la farina a fontana sul tavolo , rompetevi al centro le uova e cominciate ad amalgamare il tutto con le punta delle dita. Aggiungete man mano tutti gli altri ingredienti , compreso il pepe della tasmania precedentemente pestato e tritato, quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopo circa mezzora di riposo lavoratele a macchina. Per la salsa:  Tritate le noci, e buttatele nella padella capiente ad olio ben caldo , quindi togliete dal fuoco ed unite lo scalogno con il gorgonzola tagliato a pezzetti ed il mascarpone. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa ed unite subito del brodo caldo oppure l’acqua di cottura bollente. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe della tasmania. A questo punto Buttate le tagliatelle in acqua bollente e oleata per 5 minuti ca.,scolatele e unitele alla padella con la salsa amalgamando il tutto. Finitura e presentazione del piatto: Sistemate la rucola sul fondo del piatto ed Sistemateci le Tagliatelle . Decorate con gherigli di noci.  

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