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Sicilia, arriva il Carnevale dei Sapori

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A Palazzolo Acreide, si prepara una cena d’eccezione presso il ristorante La Corte di Eolo per rendere omaggio al genio di Turi Rizza

Saranno i profumi e i sapori di Palazzolo Acreide ad aprire ufficialmente il Carnevale nella cittadina Unesco. Il 9 febbraio l’Associazione Vicoli&Sapori ha organizzato un ricco menù per festeggiare insieme una serata ricca di colori e musica e che per l’occasione sarà ospitata al ristorante La Corte di Eolo.  Antipasti con polpette di patate, broccoli affucati, pane condito, salsiccia con le olive, senàpe e lardo, macco di fave, ricotta e ancora, la buonissima cavatiddiata al sugo di maiale, la porchetta e la gustosa carne al sugo. Un tripudio di sapori tipici per la festa più divertente e colorata dell’anno che l’associazione ha pensato bene di dedicare al genio di Turi Rizza, per anni il Re incontrastato del Carnevale palazzolese. Un uomo eclettico, che ha svolto tanti lavori, conosciuto per i tantissimi scherzi che mieteva in giro per la città e non solo per Carnevale. Per gli scherzi Turi Rizza non aveva tempo di aspettare febbraio e così per Carnevale riusciva a dare il meglio della sua vena scherzosa e della sua inventiva: i suoi carri, le sue esibizioni istrioniche, le tante partecipazioni restano nella memoria di ogni palazzolese.

Per i ristoratori dell’Associazione Vicoli&Sapori il Carnevale quest’anno vuole pertanto essere sì un’occasione per stare insieme e divertirsi, per ritornare ai sapori tipici della festa rispolverando le tradizioni gastronomiche del territorio, ma anche un momento per ricordare chi con la sua presenza, il suo stravagante modo di essere, è entrato nella storia umana di Palazzolo Acreide.

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