|  |  | 

FOOD Libri

“Sapori di lago”: alla scoperta della regione dei laghi dall’Italia alla Svizzera

Stampa Articolo

“Sapori di lago: cucina di acqua dolce tra Italia e Svizzera” è un libro edito dalla Sime Books e scritto da Maria Cristina Castellucci. Sembra un libro di ricette ma in realtà è molto di più.
Quasi un diario che ci accompagna all’esplorazione della zona dei laghi, da quello Maggiore in Piemonte fino e oltre i confini, in Svizzera, con il Lago di Lugano.
Un itinerario attraverso questi specchi d’acqua, grandi e piccoli, alla scoperta del territorio, di paesaggi mozzafiato, di antiche e suggestive villeggiature e dei prodotti tipici che fanno di quelle località mete turistiche uniche.
Tutto accompagnato dalla supremazia di foto molto suggestive, prodotte dalla fotografa Susy Mezzanotte.

In particolare “Sapori di Lago” vuol essere un viaggio sensoriale che unisca sapori e atmosfere di laghi, valli e monti.
Al suo interno troverete ben 50 ricette ideate da 25 chef tra emergenti e stellati. Ogni ricetta è fatta categoricamente con i prodotti del territorio affinché il turista lo esplori sotto ogni punto di vista, conoscendone gli itinerari turistici, i prodotti della terra, il cibo e la cultura.
E’ appunto di cultura che si parla in “Sapori di lago”. Cultura del territorio e cultura del cibo, per un viaggio pienamente consapevole. Per un turismo completo.

a cura di Martina Bortolotti

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Curiosità: la storia delle caramelle

    Curiosità: la storia delle caramelle

    Oggi ce ne sono di tutti i gusti, forme e colori! Ma – ovviamente – non è sempre stato così. Un tempo le caramelle erano per pochi, per i nobili, proprio come lo zucchero. Ma procediamo con ordine attraverso la storia dei dolci più amati dai bambini. Il primissimo antenato della caramella è da collocare

  • Polpo con le patate: la ricetta

    Polpo con le patate: la ricetta

    Oggi Vie del Gusto vi suggerisce una ricetta gustosissima e tanto amata dagli italiani: il polpo con le patate. Sapori eccellenti e preparazione semplice. INGREDIENTI (dosi per 6 persone) ·      Polpo (1 kg) ·      Patate (6) ·      1 spicchio d’aglio ·      Una costa di sedano ·      Mazzetto di prezzemolo ·      Una foglia di alloro ·     

  • Nuove aperture: i Ristoranti più attesi del 2017

    Nuove aperture: i Ristoranti più attesi del 2017

    Ci sono locali di cui si attende con ansia l’apertura, locali di cui si parla già da un po’. Questo 2017 sarà un anno rigoglioso. La ristorazione sempre più si rilancia, forse anche grazie alla cultura del cibo che si sta diffondendo in Italia. Pensate che attualmente si registra l’apertura di circa 30 nuovi locali

  • La cucina è donna: l’eccellenza delle Donne Chef

    La cucina è donna: l’eccellenza delle Donne Chef

    Come troppo spesso accade, anche in tema di cucina si dà spazio e visibilità solo agli uomini. E si finisce istintivamente per credere che lo chef sia uomo per antonomasia. La televisione, come sempre, contribuisce notevolmente a questa visione maschilista, lanciando trasmissioni e reality culinari con sole figure maschili (che poi non sia mai diventino

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website