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S.Pellegrino Young Chef 2018, i piatti dei finalisti italiani

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I giovani chef avranno 5 ore di tempo a disposizione per preparare il proprio signature dish e sottoporlo all’assaggio della giuria composta, tra gli altri, anche da Carlo Cracco

I giovani chef italiani puntano forte sui propri territori di origine, utilizzandone ingredienti, ricette e tecniche per dar vita a piatti dal gusto contemporaneo, per lo più secondi piatti a base di carne. E’ quanto emerge dall’analisi delle proposte culinarie dei 10 chef italiani finalisti alla S.Pellegrino Young Chef 2018. Dal filetto di cinghiale con fave, pecorino e mele caramellate al vino rosso dello chef Manuel Bentivoglio, al Carrè di agnello farcito con ventresca di tonno rosso sott’olio e cedro calabrese candito di Carmelo Fiore, sous chef presso Il Luogo di Aimo e Nadia a Milano. E poi ancora il Nervetto di vitello marinato e grigliato di Daniele Groppo, chef de partie al Ristorante Terrazza Danieli dell’Hotel Danieli a Venezia, passando per Gambero carabiniere, animelle glassate, croccante alle alghe con insalatina aromatica di Edoardo Fumagalli, chef de La Locanda del Notaio a Pellio Intelvi (Como). L’appuntamento è previsto per il prossimo 11 settembre al Circolo Marras di Milano dove, oltre ad uno spazio di gara professionale, ci sarà un originale allestimento curato dall’art director Paolo Bazzani. Un’ambientazione che rispecchia la vocazione di S.Pellegrino come icona di gusto italiano e marchio di stile. I dieci finalisti italiani avranno 5 ore di tempo a disposizione per preparare il proprio signature dish e sottoporlo all’assaggio della giuria composta da Cristina Bowerman (Glass Hostaria, Roma), Caterina Ceraudo (Dattilo, Strongoli), Carlo Cracco ( Cracco , Milano), Loretta Fanella (consulente pasticciera e Ristorante Borgo San Jacopo, Firenze), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma) e Ciccio Sultano ( Duomo, Ragusa Ibla).

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