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Ricette

I veri rigatoni alla carbonara

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Ecco la ricetta della vera pasta alla carbonara con rigatoni.

Ingredienti per 6 persone

– 400 g di rigatoni
– 150 g di guanciale tagliato a dadini
– 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
– 4 tuorli e 1 uovo intero
– 150 g di pecorino grattugiato
– sale, pepe nero

rigatoni carbonara

Procedimento

In una zuppiera sbattete le uova con sale e pepe nero. Mentre la pasta cuoce, rosolate in una padella antiaderente e in poco olio il guanciale a cubetti e fatelo cuocere finché non diventa croccante Prima di scolare i rigatoni mettete da parte un bicchiere di acqua di cottura. Scolate i rigatoni al dente, passateli nella padella con il guanciale, aggiungete una parte di acqua di cottura e il pecorino, mescolate bene e prima che l’acqua sia completamente evaporata spegnete il fuoco e aggiungete le uova. Mescolate brevemente per formare una crema e servite subito.

Ricetta della carbonara di zucchine

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1 Comment

  1. Bruno vettori

    Benissimo, finalmente metto a tacere i sapientoni di amici…

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