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Premi Bandiere Verdi: giovani protagonisti

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Riconoscimenti a ben 16 realtà doc della nuova agricoltura italiana, selezionate all’interno di specifiche categorie

Dalle preziose varietà locali di vite e di grano a forte rischio di estinzione, come la Tintilia molisana e il Khorasan Saragolla marchigiano, alle ricette di un tempo come la Patella Thirotarica, la frittata preferita da Cicerone. E poi ancora la coltivazione intensiva del basilico genovese Dop a impatto ambientale zero, grazie all’uso di energie verdi e impianti fotovoltaici e a biomassa. Sono alcuni dei protagonisti di ‘Bandiera Verde Agricoltura 2017’, il premio promosso dalla Cia-Agricoltori Italiani, consegnato nei giorni scorsi in Campidoglio a 16 realtà doc della nuova agricoltura italiana, selezionate all’interno di specifiche categorie. Durante la cerimonia di premiazione sono stati assegnati anche 3 riconoscimenti ad altrettanti Comuni rurali virtuosi e ben 7 Premi speciali. Alle aziende agricole premiate va l’indubbio merito di essere riuscite a coniugare tradizione e innovazione, promuovendo circa 5 mila prodotti tradizionali grazie alle nuove tecnologie. Tra i protagonisti indiscussi di questa 15esima edizione ci sono soprattutto i giovani, in grado di creare in media il 35% di valore aggiunto in più rispetto ai colleghi senior, grazie alla capacità di cogliere al meglio le opportunità del marketing e della ricerca.

 

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