|  | 

Ricette

Pasta fredda zucchine e olive

Stampa Articolo

Una sfiziosa alternativa ad insalate di riso e pasta fredda con pomodorini e mozzarella.

Questa ricetta si prepara in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 50 grammi di olive denocciolate
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lessate la pasta, lasciandola al dente. Scolatela e riponetela in una grossa terrina, dove la condirete con poco olio

Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

In una padella, mettete poco olio e fatevi rosolare una cipolla piccola, fino a doratura.

Aggiungete al tutto le zucchine, poco sale e cuocete a fuoco medio, mescolando per circa 10-15 minuti.

Varianti:

Naturalmente, potete sostituire le zucchine e le olive come preferite: non limitate la vostra fantasia e aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono Un esempio? Potreste aggiungere una scatoletta di tonno.

Aggiungete alla pasta le zucchine e le olive. Mescolate, condite con altro olio se necessario e aggiungete dell’origano.

Servire fredda!

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Plumcake con asparagi e prosciutto

    Plumcake con asparagi e prosciutto

    Il plumcake con asparagi e prosciutto è una gustoso e soffice torta rustica, semplice e profumata, che richiama i sapori della primavera. Ideale per i pic nic all’aria aperta. Ingredienti (per 6 persone) 225 gr di farina 00 3 uova 100 ml di latte 130 ml di panna da cucina (o panna fresca) 100 ml di olio di semi 250

  • Mini drink alle mele per i party in giardino

    Mini drink alle mele per i party in giardino

    Un mini-drink alle mele da bere in un sorso, aromatico e rinfrescante. Con il Prosecco per chi lo preferisce leggermente alcolico, con l’acqua frizzante per chi cerca solo una sferzata di energia tutta naturale. I bicchierini Marlene® cavalcano la moda degli shottini (dall’inglese to shot, sparare, perché si bevono tutto in un fiato) o shortini,

  • E’ stellato e inimitabile, adatto ad ogni occasione: è lo Speck dell’ Alto Adige

    E’ stellato e inimitabile, adatto ad ogni occasione: è lo Speck dell’ Alto Adige

    Per i grandi chef è un ingrediente “stellato”, per gli intenditori l’ “inimitabile”, per tutti noi è semplicemente perfetto per ogni occasione: è lo Speck Alto Adige a Marchio IGP, uno dei prodotti più gustosi e incredibilmente versatili in cucina. Dai tradizionali canederli altoatesini alle ricette gourmet, dagli antipasti veloci alle ultime tendenze street food:

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website