|  | 

Ricette

Pasta fredda zucchine e olive

Stampa Articolo

Una sfiziosa alternativa ad insalate di riso e pasta fredda con pomodorini e mozzarella.

Questa ricetta si prepara in pochi minuti e con ingredienti che abbiamo sempre in casa.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di penne rigate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 50 grammi di olive denocciolate
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Lessate la pasta, lasciandola al dente. Scolatela e riponetela in una grossa terrina, dove la condirete con poco olio

Pulite le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti.

In una padella, mettete poco olio e fatevi rosolare una cipolla piccola, fino a doratura.

Aggiungete al tutto le zucchine, poco sale e cuocete a fuoco medio, mescolando per circa 10-15 minuti.

Varianti:

Naturalmente, potete sostituire le zucchine e le olive come preferite: non limitate la vostra fantasia e aggiungete gli ingredienti che più vi piacciono Un esempio? Potreste aggiungere una scatoletta di tonno.

Aggiungete alla pasta le zucchine e le olive. Mescolate, condite con altro olio se necessario e aggiungete dell’origano.

Servire fredda!

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website