|  |  | 

FOOD Ricette

Panettone gluten free, come prepararlo in casa

Stampa Articolo

Mancano pochi giorni alla fine dell’anno e si sa ad accompagnare il brindisi di fine/inizio anno c’è sempre uno squisito panettone. Oggi vi proponiamo la ricetta del panettone gluten free dello Chef Carlo Le Rose.

Ingredienti:

500gr di farina e glutinata
9 tuorli
120gr di fecola di patate
120 gr di amido di riso
30 gr di farina di mandorle
150 gr di burro
70 gr di burro di cacao
Aromi naturali
140 gr di uvetta
300 ml di latte
200 gr di cioccolato
150 grdi zucchero
30 gr di lievito

Preparazione:

In una planetaria mettere le farine setacciate tutte insieme, aggiungere i tuorli, il burro ammorbidito, il burro di cacao ed il lievito sciolto dentro il latte, ed infine lo zucchero.

Impastare per circa 15 minuti e dopo lasciare riposare per 3/4 ore in una bowl chiusa.

Trascorse le 4 ore aggiungere il cioccolato, le mandorle, l’uvetta, l’olio di mandorle. Impastare per circa 10 minuti poi passare l’impasto nelle formine da panettone. Lasciar lievitare l’impasto (sempre coperto) per altre 3 ore e mezza ed infornare a 180° per 30 minuti.

 

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • La Notte dei Maestri del Lievito Madre

    La Notte dei Maestri del Lievito Madre

    Si sono radunati a Parma i più grandi Maestri pasticceri d’Italia Oltre 3000 ingressi, 1.000 panettoni scartati, 15 tonnellate di lievitati per un totale di oltre 40.000 assaggi. Sono alcuni dei numeri principali della “Notte dei Maestri del Lievito Madre” che si è tenuta lo scorso lunedì sotto i Portici del Grano di Piazza Garibaldi

  • Stefano Marzetti nuovamente protagonista al Taste of Roma 2017

    Stefano Marzetti nuovamente protagonista al Taste of Roma 2017

    L’Executive Chef del Mirabelle, il ristorante dell’Hotel Splendide Royal, sarà ospite dal 21 al 24 settembre al celebre evento dedicato al connubio tra musica e cucina d’eccellenza Cresce l’attesa in vista della sesta edizione del Taste of Roma che andrà in scena, dal 21 al 24 settembre, nella suggestiva atmosfera dei giardini pensili dell’Auditorium Parco

  • California Prune Board: viaggio culinario del gusto in Italia

    California Prune Board: viaggio culinario del gusto in Italia

    Venti ricette per rivisitare i piatti tipici della tradizione regionale Un viaggio all’insegna del gusto attraversando tutta l’Italia con la creazione di 20 ricette originali, elaborate dagli chef di APCI – l’Associazione Professionale Cuochi Italiani– partendo da alcuni dei più celebri piatti tipici regionali. L’ingrediente segreto, come minimo comun denominatore? Le Prugne della California, ideali

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website