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Panettone gluten free, come prepararlo in casa

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Mancano pochi giorni alla fine dell’anno e si sa ad accompagnare il brindisi di fine/inizio anno c’è sempre uno squisito panettone. Oggi vi proponiamo la ricetta del panettone gluten free dello Chef Carlo Le Rose.

Ingredienti:

500gr di farina e glutinata
9 tuorli
120gr di fecola di patate
120 gr di amido di riso
30 gr di farina di mandorle
150 gr di burro
70 gr di burro di cacao
Aromi naturali
140 gr di uvetta
300 ml di latte
200 gr di cioccolato
150 grdi zucchero
30 gr di lievito

Preparazione:

In una planetaria mettere le farine setacciate tutte insieme, aggiungere i tuorli, il burro ammorbidito, il burro di cacao ed il lievito sciolto dentro il latte, ed infine lo zucchero.

Impastare per circa 15 minuti e dopo lasciare riposare per 3/4 ore in una bowl chiusa.

Trascorse le 4 ore aggiungere il cioccolato, le mandorle, l’uvetta, l’olio di mandorle. Impastare per circa 10 minuti poi passare l’impasto nelle formine da panettone. Lasciar lievitare l’impasto (sempre coperto) per altre 3 ore e mezza ed infornare a 180° per 30 minuti.

 

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