|  | 

Cibo News

Palagurmé: l’appuntamento per i maestri del buon cibo

Stampa Articolo

Il buon cibo è di chi lo assaggia… ma anche di chi lo fa!
Ed è per questo che arriva Palagurmé, il Centro Esperienziale del Gusto di Pordenone, che per tutto il mese di ottobre propone ben 17 eventi sul tema del cibo di alta qualità dedicati agli operatori del settore.

Quattro show educational, sette degustazioni e quattro appuntamenti dedicati all’alta formazione, con la partecipazione di numerose star della cucina: lo chef stellato Giuliano Baldessari, Luisanna Messeri de “La Prova del Cuoco” e molti altri, presentati da Fabrizio Nonis, detto “El beker”.

Gli appuntamenti sono tantissimi e molto interessanti. Scopriamoli.
SHOW EDUCATIONAL
– lunedì 10 ottobre: “Happy hour – il pesce facile con l’aperitivo”, curato dallo chef Salvatore Sapienza;
– lunedì 17 ottobre: appuntamento con Giuliano Baldessari;
– venerdì 21 ottobre: “Il sottovuoto per la ristorazione”, presentato dall’azienda Orved, leader nel settore;
– mercoledì 26 ottobre: appuntamento con Luisanna Messeri.
DEGUSTAZIONI
– lunedì 3 ottobre: ““Linea birreria – Selezione dei migliori prodotti food”, in collaborazione con L’accento sul gusto e Brasseries du Monde;
– mercoledì 5 ottobre: “I vini con il sole nel cuore” presenterà la cantina siciliana Duca di Salaparuta;
– giovedì 6 ottobre: “Birra Dolomiti e il panino gourmet”, un abbinamento perfetto dei panini gourmet più adatti alle birre che li accompagnano
– mercoledì 12 ottobre: “Gli hambuger: semplicità o gourmet?”, curata da Salvatore Sapienza;
– mercoledì 19 ottobre: “Selezione salumi e formaggi – Come creare dei taglieri di successo”;
– giovedì 20 ottobre: “Il birrificio artigianale San Giovanni – A modo mio”, realtà abruzzese in grande crescita, presentata da Alessandro Sandon;
– lunedì 24 ottobre: “Caviale e storione per aperitivi di classe e per l’alta ristorazione”, presentata dall’azienda Calvisius.
ALTA FORMAZIONE
– martedì 11 ottobre: “La spillatura a regola d’arte”, con prove pratiche per affinare la tecnica;
– lunedì 17 e lunedì 24 ottobre: Mini-corso FISAR cui sarà protagonista il vino e i cinque sensi;
– martedì 18 ottobre: “Social media per la ristorazione: campagne Facebook e post di successo”, corso di livello avanzato di social marketing;
– martedì 25 ottobre: “Social media per la ristorazione: strategie di comunicazione”, corso di primo livello di social marketing.

Gli appuntamenti si terranno tutti alle ore 15, ad esclusione del Mini-corso FISAR, organizzato per le ore 20.30.
Giovedì 27 ottobre ci sarà la chiusura del Palagurmé con la dimostrazione “Tecnologie moderne per preparazioni di qualità”, curata dal gruppo Ali.

Per maggiori informazioni consultare il sito del Palagurmè

A cura di Martina Bortolotti

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website