|  | 

EVENTI

Note di Gusto al Pomigliano Jazz 2017

Stampa Articolo

Ritorna il tradizionale appuntamento con il buon cibo, alla scoperta dei sapori più autentici dell’area vesuviana

Un’occasione imperdibile per degustare i prodotti campani, alla scoperta di insoliti formaggi, dei tradizionali pomodorini vesuviani “del piennolo”, ma anche del pomodoro san marzano e degli ortaggi – tra i quali primeggia la saporita “papaccella” – cereali e grani antichi; senza tralasciare l’immancabile pizza, sia al forno che fritta, accompagnata dalla birra artigianale prodotta sul Vesuvio. Con Note di Gusto ritorna puntuale l’appuntamento di Pomigliano Jazz con il buon cibo, che anche in questa XXII edizione metterà insieme le molteplici energie della Comunità del Territorio del Vesuvio. Ad ogni concerto sarà presente uno spazio Mercato, dove gli agricoltori campani proporranno i loro prodotti, che saranno “interpretati” da cuochi e pizzaioli del circuito Slow Food. Previsto anche uno spazio Osteria con degustazioni proposte da chef campani, anche all’insegna dello Street Food di territorio, secolare tradizione napoletana, ormai diffusa in tutta la Campania. Obiettivo della manifestazione, sottolineare e preservare l’importanza di un’identità agricola strettamente legata alla storia ed allo sviluppo dei comuni che cingono il vulcano. Tra riscoperta della tradizione, innovazione e fantasia, i percorsi enogastronomici presenteranno ad un pubblico sempre più vasto la biodiversità agroalimentare dei territori vesuviani. L’evento assume un significato maggiore, alla luce dei recenti incendi che hanno colpito nei giorni scorsi l’area vesuviana, mettendo in ginocchio molte produzioni agricole.

PROGRAMMA COMPLETO POMIGLIANO JAZZ 2017

http://www.pomiglianojazz.com/programma-pomigliano-jazz-festival-2017/

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website