|  | 

EVENTI

‘Latte in festa’ sull’Alpe Cimbra

Stampa Articolo

Percorso di conoscenza e degustazione sull’alpeggio di Vezzena

Un focus sull’intero viaggio del latte, dalla mungitura alla produzione del formaggio, attraverso passeggiate naturalistiche, incontri, assaggi, attività di mungitura e laboratori a tema, per far conoscere a grandi e piccini questo fantastico mondo, attraverso un vero e proprio percorso basato sulla conoscenza e sulla degustazione dei prodotti lattiero caseari tipici del territorio. È stato questo il principale obiettivo di ‘Latte in festa’, manifestazione organizzata dall’Apt dell’Alpe Cimbra, in Trentino, che ha animato per due giorni lo splendido Altopiano di Vezzena. L’evento, conclusosi oggi, ha permesso ai numerosi visitatori di scoprire gli antichi mestieri della popolazione locale, la cucina tipica trentina e i numerosi percorsi di trekking e di mountain bike di varia lunghezza e difficoltà che si sviluppano su tutto l’Altopiano di Vezzena, a poca distanza dai laghi di Lavarone, di Levico e di Caldonazzo, insigniti del riconoscimento internazionale della Bandiera Blu d’Europa. 
Lorenzo Martorana 

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Note di Gusto al Pomigliano Jazz 2017

    Note di Gusto al Pomigliano Jazz 2017

    Ritorna il tradizionale appuntamento con il buon cibo, alla scoperta dei sapori più autentici dell’area vesuviana Un’occasione imperdibile per degustare i prodotti campani, alla scoperta di insoliti formaggi, dei tradizionali pomodorini vesuviani “del piennolo”, ma anche del pomodoro san marzano e degli ortaggi – tra i quali primeggia la saporita “papaccella” – cereali e grani

  • “La Vendemmia” a Milano

    “La Vendemmia” a Milano

    Nel capoluogo lombardo torna ad ottobre l’atteso appuntamento con il mondo vitivinicolo italiano e internazionale che anima le vie della moda Fare incontrare i marchi della moda con i più importanti protagonisti nazionali ed internazionali del mondo vitivinicolo. E’ questo l’obiettivo dichiarato de “La Vendemmia”, evento promosso da MonteNapoleone Distric, in collaborazione con il Comitato Grandi Cru d’Italia,

  • Santarosa Pastry Cup 2017

    Santarosa Pastry Cup 2017

    Nel cuore della Costa d’Amalfi, a Conca dei Marini, paese natale della Sfogliatella Santarosa, si rinnova la sfida tra le Eccellenze della Pasticceria Nazionale con la VI edizione del Concorso Gastronomico Nazionale “SantarosaConcaFestival”, da quest’anno “Santarosa Pastry Cup”, affermata realtà nel panorama enogastronomico nazionale e tappa ambita da pasticceri e barman professionisti di tutta Italia.

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website