|  |  | 

In primo Piano Ricette

La ricetta del giorno: Biscotti alle mele e uvetta

Stampa Articolo

Completiamo il nostro menù natalizio con un dolce semplice e genuino, una ricetta della nonna che riporterà alla mente tanti deliziosi ricordi

Nelle scorse settimane abbiamo voluto proporvi delle ricette gustose e divertenti da preparare e che, allo stesso tempo, fossero capaci di partire dalla tradizione, soprattutto quella natalizia, innovandola con un pizzico di fantasia. Tuttavia, un tassello manca ancora al nostro racconto di gusto per le vacanze: il dolce. Ed è così, infatti, che oggi vi proponiamo dei biscotti di certo buoni, ma che diventeranno buonissimi se realizzati con l’aiuto di tutta la famiglia: i Biscotti alle mele e uvetta! Si tratta di una ricetta senza zuccheri, se si esclude a spolverata finale di zucchero a velo, e ricordate: se li lasciate più alti resteranno morbidi, stesi invece in dischetti più sottili diventeranno eccezionalmente croccanti.

Ingredienti:

  • 100 g di fiocchi d’avena
  • Una mela golden
  • 60 g di uvetta ammollata
  • 50 g di farina integrale
  • 40 g di scaglie di mandorle
  • Un cucchiaio di olio extravergine d’oliva

 

La preparazione (in questo caso per 4 persone) è facile da ricordare e non richiede più di 30 minuti, basta solo prestare attenzione ai vari dettagli. In una terrina, mescolate tutti gli ingredienti (tranne le mandorle), compresa la mela grattugiata grossolanamente, fino a formare un impasto appiccicoso. Dopodiché, su una placca da forno antiaderente, formate dei piccoli mucchietti di impasto, che dovrete coprire con le mandorle e infornare a 200°C per circa 20 minuti, fino a che i biscotti non saranno dorati. Una volta estratti, lasciateli raffreddare per qualche minuto, così eviterete di scottarvi. Un suggerimento? Accompagnateli a tavola con un dolce bicchiere di passito.

E buone vacanze!

Antonio Forestieri

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website