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FOOD Ricette

La mezzanotte con la zuppa di lenticchie rosse

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Capodanno, si sa, è lenticchie e cotechino. Quasi un rituale di buona fortuna che si svolge alla mezzanotte.

Oggi Vie del Gusto vuole proporvi un modo innovativo e gustoso di servire le lenticchie in tavola, con una ricetta indiana calda, leggera e sfiziosa: la zuppa di lenticchie rosse.

Tempo: 40 minuti
Difficoltà: facile
Costo: basso
Dosi: 4 persone

INGREDIENTI

  • Un finocchio
  • Peperoncini (2-3)
  • Cipolla
  • Zucchero (3 cucchiai)
  • Olio di sesamo (1 cucchiaio) (facoltativo)
  • Curry (in polvere – 1 cucchiaio) (facoltativo)
  • Lenticchie rosse (500 g)
  • Brodo vegetale (1 l)
  • Sale
  • Succo di limone

PREPARAZIONE

Pulire il finocchio e  tagliarlo a dadini minuscoli.
Tagliare ad anelli i peperoncini.
Tritare finemente la cipolla.

Riscaldare l’olio in una pentola e rosolare, a fiamma moderata, il finocchio e la cipolla, con zenzero e peperoncino. Aggiungere il curry e, dopo qualche secondo, le lenticchie e il brodo.

Coprire e far cuocere per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Prendere dalla pentola due mestoli di lenticchie e ridurre a purea con un frullatore. Aggiungere al purea sale e succo di limone. Rimettere in pentola insieme al resto.

Ora la zuppa è pronta per essere servita in tavola, per una mezzanotte nuova e gustosa!

a cura di Martina Bortolotti

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