|  |  | 

Focus Chef FOOD

Carlo Le Rose, chef di cucina gluten-free

Stampa Articolo

Scopriamo da vicino un eccellente chef specializzatto nella cucina Gluten-Free, affermata tendenza nel mondo culinario e salutista che prende sempre più piede richiedendo piatti ricercati e dedicati,  ma che non penalizzino il gusto.

Di origine calabrese, la sua passione per la ristorazione nasce 10 anni fa, quando ha deciso di lasciare la sua terra natia alla ricerca di esperienza nel mondo culinario.

Diplomato in  sala e cucina presso l’Istituto alberghiero di Trebisacce e Rimini, ha affinato le sue conoscenze in materia ristorativa presso diversi hotel di lusso di Firenze per poi  trascorrere un anno intero in Scozia, lavorando in diversi locali di Dundee. Dopo essersi diplomato presso l’Accademia Italiana Chef uscendone con il massimo dei voti, ha iniziato ad interessarmi alla cucina senza glutine e salutista lavorando per diversi locali riconosciuti AIC.

Da quattro anni, si occupo solamente di cucina senza glutine, scrive per diverse riviste a livello nazionale e presiede corsi e show-cooking di cucina gluten-free su tutto il territorio italiano. Collabora con diverse aziende, alcune delle quali appartenenti al circuito AIC, come Novaterra Zeelandia, Olio Poldo e la celebre catena ristorativa Fratelli La Bufala di Rimini dove da due anni ricopro il ruolo di responsabile cucina senza glutine. Collabora annualmente con il Gluten Free Expo, grazie al quale partecipa con show-cooking a rinomate fiere presenti nel territorio riminese come SIGEP e Rimini Wellness, etc.

Lui stesso si racconta così: “La mia cucina vuole essere un connubio tra i sapori della mia terra nativa e quella di adozione mettendo sempre al primo posto prodotti salutisti, genuini che rispettino il territorio e la stagionalità. Sono sempre alla ricerca di nuove esperienze culinarie che possano fornirmi elementi ulteriori per affinare sempre più la mia cucina.”

Per conoscere le sue ricette gluten-free potete seguire la sua pagina facebook: Chef Gluten Free Carlo Le Rose

 

Potrebbe interessarti anche Articoli

  • Pasqua da leccarsi i baffi: i piatti più buoni d’Italia da Nord a Sud

    Pasqua da leccarsi i baffi: i piatti più buoni d’Italia da Nord a Sud

    Se ogni scusa è buona per leccarsi i baffi, quella della Settimana Santa è certamente la migliore. Ogni anno, per l’occasione, si assiste a un dispiegarsi di tradizioni gastronomiche che, da Nord a Sud, incantano il palato degli italiani. Tradizioni che variano da regione a regione, dando alla festa sfaccettature differenti e tutte da assaporare.

  • Scegli Giraudi per una Pasqua ricca di sorprese

    Scegli Giraudi per una Pasqua ricca di sorprese

    E’ una Pasqua ricca di sorprese quella proposta da Giraudi, azienda storica piemontese guidata da Giacomo Boidi, pluri-premiato maestro dell’arte del cioccolato! Per la Pasqua 2017 Giacomo Boidi ha infatti ideato una collezione di Uova sorprendenti e di altissima qualità, nelle quali il famoso cioccolato Giraudi – realizzato esclusivamente con il più pregiato cacao dell’America

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website