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Calze della Befana: Biscotti dell’Epifania

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Frolla friabile e deliziose decorazioni in cioccolato: la ricetta dell’Epifania per una merenda divertente e gustosa da preparare insieme ai vostri bambini

Come ogni anno, con l’Epifania termina la pacchia: i bambini tornano a scuola e le famiglie riprendono il loro tran tran quotidiano. Facile quindi provare un sentimento di malinconia, motivo in più per rendere la calza della Befana ancor più golosa e dolce.

Perfetti per divertirvi insieme ai vostri bambini, semplici da realizzare allo stesso tempo: un’idea simpatica per una golosa merenda nel giorno dell’Epifania. I Biscotti “Calza della Befana” sono impreziositi da decorazioni in cioccolato che li rendono veramente gustosi e molto piacevoli da mangiare (oltre che da vedere!).

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA (circa 30 biscotti)

300 gr di farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
i semini di una bacca di vaniglia (oppure la scorza di mezzo limone o di mezza arancia)

PER COPERTURA E DECORAZIONI
100-150 gr di cioccolato bianco
cioccolato in scaglie di vari colori
confettini colorati
cioccolatini colorati (tipo Smarties)

Disponete la farina sulla spianatoia, al centro mettete lo zucchero ridotto prima a velo in un mixer insieme all’aroma che avete scelto (la vaniglia, il limone o l’arancia), poi il burro tagliato a piccoli cubetti, le uova, il lievito. Lavorate tutto rapidamente con la punta delle dita finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati, fino a formare una palla con l’impasto da avvolgere con la pellicola per alimenti e mettete in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Togliete la pasta frolla dal frigo e stendetela privata della pellicola con un matterello, aiutandovi con un po’ di farina o di zucchero a velo per evitare che si attacchi al piano di lavoro, fino a formare un disco di circa mezzo centimetro. A questo punto siete pronti per ricavare i vostri biscotti a forma di calza con l’ausilio di un apposito tagliabiscotti  (cartamodelli disegnati su carta forno o un coltellino a punta sottile).

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti, finché i bordi non si saranno lievemente dorati. Una volta cotti, metteteli a raffreddare su una gratella per dolci.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e, con l’ausilio di un cucchiaino, ricoprite ogni biscotto. A questo punto, completate la decorazione ricoprendo le vostre calze con scaglie di cioccolato colorate. Lasciate solidificare le vostre coperture (a temperatura ambiente oppure in frigo, se volete velocizzare un poco i tempi).

Ed ecco qui la vostra golosa merenda dell’Epifania !!!!

 

 
 

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