|  |  |  | 

EVENTI In primo Piano Senza categoria

Borgo Egnazia: a marzo i nuovi retreat Vair Spa

Stampa Articolo

Il team dello chef Domingo Schingaro opererà a supporto della nuova offerta benessere, per una combinazione perfetta tra alimentazione mediterranea e puro relax

A partire dalla prossima primavera, la Spa di Borgo Egnazia – da sempre promotrice di una filosofia di benessere che ristabilisca equilibrio tra mente e corpo – proporrà ai propri ospiti tre nuovi e speciali ritiri: non programmi disponibili tutto l’anno, ma appuntamenti stagionali che prevedranno (tra le altre cose) un’alimentazione su misura studiata da un nutrizionista, a base di cibi locali e ispirata ai principi della dieta mediterranea.

Tarant, ad esempio, è il retreat pensato per le donne alla ricerca del proprio potenziale femminile: si ispira al fenomeno del tarantismo – antichissimo rito comunitario pugliese – ed è uno straordinario mix di danze, trattamenti Spa, musiche tradizionali e, naturalmente, piatti del territorio capaci di creare un benessere psico-fisico profondo. Tra le attività pensate nell’ottica della valorizzazione e riscoperta del gusto, anche l’assaggio di alcuni “cibi proibiti” (particolarmente grassi o calorici) proposti però in combinazione con altri alimenti o cucinati con particolari accortezze. Altrettanto unico è il ritiro che sfrutta la combinazione tra alimentazione mediterranea (con una dieta sempre studiata su misura) e il metodo originale del Maestro Iyengar: solo due pasti al giorno, seguiti da 16 ore di digiuno, per disintossicarsi e ristabilire l’equilibrio grazie anche a sedute di yoga e all’intenso rito di purificazione Spirt. Infine, Fùre: perfetto per chi vuole ritrovare la forma e liberare la mente, questo programma prevede, come lascia intendere il suo nome, tanta attività fisica all’aria aperta, tra mare e distese di ulivi, tra vento e sole, di nuovo a contatto con la natura. Si saltano i muretti a secco, ci si arrampica sulle piante, si gioca a ping pong o magari ci si cimenta con qualche numero di giocoleria: totale libertà, unita a una dieta tailor made basata su prodotti locali e pensata per dare il giusto e nutrimento al corpo (il programma è disponibile in due diverse versioni, con 4 o 7 pernottamenti).

A supporto della nuova offerta benessere, dalle cucine di Borgo Egnazia, il team dell’executive chef Domingo Schingaro: a loro il compito di trasformare in piatti squisiti tutti i migliori prodotti appartenenti alla biodiversità pugliese, dalle verdure alle carni, dal pesce all’immancabile olio extravergine di oliva.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website