|  |  | 

In primo Piano Ristoranti

Adagio, a Firenze un nuovo concept gastronomico

Stampa Articolo

In zona Sant’Ambrogio un nuovo locale pensato per promuovere e diffondere la biodiversità che rende unica l’Italia

Un omaggio a 360° al Made in Italy, un contenitore che raccoglie in sé un bar per colazioni, merende e aperitivi, un piccolo store dove poter acquistare eccellenze gastronomiche e soprattutto un ristorante dove prenderanno vita anche degustazioni, presentazioni ed eventi pensati per far conoscere da vicino le piccole realtà del Bel Paese. Adagio aprirà le porte mercoledì 17 Gennaio 2018, in via dei Macci, zona Sant’Ambrogio, all’interno di uno dei quartieri più vivi e creativi della città di Firenze. La nuova struttura è in grado di ospitare circa 50 posti a sedere, collocati in un ambiente caldo ed elegante che guarda curioso al passato e al tempo stesso al futuro.

L’obiettivo primario di Adagio è quello di promuovere e diffondere la biodiversità che rende unica l’Italia. Accanto ad un menù alla carta stagionale, incentrato primariamente su prodotti toscani reinterpretati con un tocco di creatività, sarà infatti presente un menù ad hoc che varierà di mese in mese e che sarà appunto dedicato ad una specifica regione o territorio del nostro Paese.

Ma le sorprese non finiscono qui: alcuni tra i prodotti utilizzati nel menù mensile potranno essere acquistati nello store e saranno al centro di una serie di eventi che avvicineranno il pubblico alla cultura – gastronomica ma non solo – della località ospite. Ogni mese, inoltre, per omaggiare il territorio di volta in volta presentato, si terrà una cena con uno chef del luogo che coccolerà i presenti con la sua cucina di origine, oltre ad una serie di iniziative a tema come degustazioni di vini e di prodotti.

Come suggerisce il nome stesso, Adagio è un locale pensato per vivere un’esperienza gastronomica con un andamento lento e sinuoso; uno spazio dove, spesso anche a ritmo di musica, ci si potrà deliziare con prelibatezze di volta in volta differenti: un luogo che consentirà di apprezzare la ricchezza che contraddistingue il nostro Bel Paese nell’ottica del buon mangiare e del buon bere.

Potrebbe interessarti anche Articoli

POST YOUR COMMENTS

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Name *

Email *

Website